Будет ли считаться коррупцией то, что редактор районной газеты (государственное автономное учреждение) приняла на работу своего мужа в качестве водителя, а сына в качестве корреспондента?

. .
В соответствии со ст. 1 Федерального закона от 25.12.2008 N 273-ФЗ «О противодействии коррупции» коррупция – это злоупотребление служебным положением, дача взятки, получение взятки, злоупотребление полномочиями, коммерческий подкуп либо...
Прокурор Разъясняет:
Прокурор Разъясняет:

В соответствии со ст. 1 Федерального закона от 25.12.2008 N 273-ФЗ «О противодействии коррупции» коррупция – это злоупотребление служебным положением, дача взятки, получение взятки, злоупотребление полномочиями, коммерческий подкуп либо иное незаконное использование физическим лицом своего должностного положения вопреки законным интересам общества и государства в целях получения выгоды в виде денег, ценностей, иного имущества или услуг имущественного характера, иных имущественных прав для себя или для третьих лиц либо незаконное предоставление такой выгоды указанному лицу другими физическими лицами.

Редактор районной газеты не является государственным (муниципальным) служащим, на него не распространяются установленные антикоррупционным законодательством запреты и ограничения, в том числе о недопущении соподчинения родственников.

Таким образом, факт приема на работу руководителем государственного автономного учреждения мужа и сына, не является коррупционным проявлением.

Варда Татьяна
Прокурор отдела по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции прокуратуры области
категории
Прокурор Разъясняет:
. .

.
НЕТ КОММЕНТАРИИ

Комментарии на сайте проходят модерацию. Согласно требованиям российского законодательства, мы не публикуем сообщения, содержащие нецензурную лексику и/или оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами.

Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.

Комментарии:

*

*

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ