Где можно посмотреть список лекарственных средств, которые выписываются врачами по льготе детям первого года жизни?

. .
Постановлением Правительства Российской Федерации от 30.07.1994 № 890 «О государственной поддержке развития медицинской промышленности и улучшении обеспечения населения и учреждений здравоохранения лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения» утвержден Перечень...
список лекарственных средств
список лекарственных средств

Постановлением Правительства Российской Федерации от 30.07.1994 № 890 «О государственной поддержке развития медицинской промышленности и улучшении обеспечения населения и учреждений здравоохранения лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения» утвержден Перечень групп населения и категорий заболеваний, при амбулаторном лечении которых лекарственные средства и изделия медицинского назначения отпускаются по рецептам врачей бесплатно (Приложение № 1). Дети первых трех лет жизни, а также дети из многодетных семей в возрасте до 6 лет входят в указанный Перечень.

Перечень лекарственных препаратов, отпускаемых населению бесплатно (в том числе детям указанной выше категории), устанавливается органами государственной власти субъектов Российской Федерации в рамках территориальной программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи (ст. 81 Федерального закона от 21.11.2011 № 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации»).

Постановлением Законодательного Собрания Новосибирской области от 11.12.2014 № 221 утверждена Территориальная программа государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи в Новосибирской области на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов (далее – Программа). Перечень лекарственных препаратов, отпускаемых населению бесплатно, установлен в Приложении 1 к Программе.

Ульрих Лариса
Прокурор отдела по надзору за исполнением законов о несовершеннолетних прокуратуры области
категории
Прокурор Разъясняет:
. .

.
НЕТ КОММЕНТАРИИ

Комментарии на сайте проходят модерацию. Согласно требованиям российского законодательства, мы не публикуем сообщения, содержащие нецензурную лексику и/или оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами.

Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.

Комментарии:

*

*

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ