Можно ли привлечь к ответственности соседку, которая в отношении меня и моей семьи распространяет заведомо ложные сведения?

. .
Клевета, то есть распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию, является уголовно наказуемым деянием, ответственность за совершение которого предусмотрена ст. 128.1 Уголовного...
Прокурор Разъясняет:
Прокурор Разъясняет:

Клевета, то есть распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию, является уголовно наказуемым деянием, ответственность за совершение которого предусмотрена ст. 128.1 Уголовного кодекса Российской Федерации. В соответствии с ч. 2 ст. 20 и ч. 1 ст. 318 Уголовно-процессуального кодекса РФ уголовные дела о преступлениях, предусмотренных ч. 1 ст. 128.1 УК РФ, считаются уголовными делами частного обвинения и возбуждаются путем подачи потерпевшим или его законным представителем заявления суд. Санкция ч. 1 ст. 128.1УК РФ предусматривает наказание в виде штрафа в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательные работы на срок до ста шестидесяти часов.

Ковтун Василина
Прокурор отдела управления по надзору за уголовно-процессуальной и оперативно-розыскной деятельностью прокуратуры области
категории
Прокурор Разъясняет:
. .

.
НЕТ КОММЕНТАРИИ

Комментарии на сайте проходят модерацию. Согласно требованиям российского законодательства, мы не публикуем сообщения, содержащие нецензурную лексику и/или оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами.

Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.

Комментарии:

*

*

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ