Работа в выходные и праздничные дни

Работа в выходные и праздничные дни

Статьей 113 Трудового кодекса РФ установлен запрет на работу в выходные и нерабочие праздничные дни.

Этой же статьей установлены исключительные обстоятельства, позволяющие работодателю привлекать работников к работе в такие дни. В случае введения чрезвычайного или военного положения, возникновения бедствия или угрозы бедствия, в иных случаях, ставящих под угрозу жизнь или нормальные жизненные условия всего населения или его части, и в других установленных частью 3 ст. 113 Трудового кодекса РФ случаях, привлечение работников к работе в выходные и нерабочие праздничные дни допускается без их согласия.

Необходимо учесть, что указанный перечень таких случаев является исчерпывающим. Если возникает необходимость проведения заранее непредвиденных работ, от срочного выполнения которых зависит дальнейшая нормальная работа организации, работники могут быть привлечены к работе в выходные и нерабочие праздничные дни только с их письменного согласия. Указанный порядок не соблюдается при работе на непрерывно действующих организациях. Законом также установлен запрет на привлечение к работе в выходные и нерабочие праздничные дни беременных женщин и работников в возрасте до 18 лет, за исключением не достигших возраста 18 лет творческих работников и профессиональных спортсменов, виды работ, профессии, должности которых указаны в соответствующих перечнях, независимо от их согласия на работу в данные дни.

Инвалиды и женщины, имеющие детей в возрасте до трех лет, могут быть привлечены к работе в выходной или нерабочий праздничный день только с их письменного согласия и при условии, если такая работа не запрещена им по состоянию здоровья в соответствии с медицинским заключением.

Работа в выходной и нерабочий праздничный день оплачивается не менее чем в двойном размере. По желанию работника, работавшего в выходной или нерабочий праздничный день, ему может быть предоставлен другой день отдыха. В этом случае работа в нерабочий праздничный день оплачивается в одинарном размере, а день отдыха оплате не подлежит.

Кочаков М.М,
Помощник прокурора Кыштовского района Новосибирской области
категории
Закон и ТрудПубликация
. .

.
НЕТ КОММЕНТАРИИ

Комментарии на сайте проходят модерацию. Согласно требованиям российского законодательства, мы не публикуем сообщения, содержащие нецензурную лексику и/или оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами.

Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.

Комментарии:

*

*

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ