Штраф для медленных водителей

Штраф для медленных водителей появится в России

Госдума приняла в третьем, окончательном чтении законопроект, который устанавливает новые штрафы для водителей. Доходы в бюджет начнут приносить водители за слишком медленную езду в том случае, когда их автомобиль...

Госдума приняла в третьем, окончательном чтении законопроект, который устанавливает новые штрафы для водителей. Доходы в бюджет начнут приносить водители за слишком медленную езду в том случае, когда их автомобиль не пропускает следующие за ним машины.

Законопроект был внесен в Госдуму депутатами от ЛДПР Ярославом Ниловым, Сергеем Ивановым, Игорем Лебедевым, Андреем Свинцовым. Документ вносит поправки в часть 12 Кодекса об административных правонарушениях.

Согласно новой статье, штраф в размере от 1000 до 1500 рублей взимается в случае, если водитель тихоходного транспортного средства, транспортного средства, перевозящего крупногабаритный груз, а равно транспортного средства, движущегося со скоростью менее 30 км/ч, отказывается пропустить следующее за ним транспортное средство для обгона, передают «АвтоВести.ру».

Авторы документа отмечают, что данная поправка поможет избежать нарушений со стороны водителей, которые не могут объехать тихоходное транспортное средство иначе, как нарушив ПДД, например, выехав на встречную полосу.

«Представьте однополосную дорогу, а по ней идет трактор, который часто пускают сами гаишники. За трактором скоро выстраивается хвост, и как только один из водителей, следующих сзади, не выдерживает (и обгоняет по «встречке»), они его «хлопают», — пояснил один из авторов законопроекта Ярослав Нилов.

Каким образом инспекторы ГИБДД начнут штрафовать водителя трактора, которого сами же пустили, авторы законопроекта не уточняют.

 

категории
Закон и АвтовледелецПубликация
. .

.
НЕТ КОММЕНТАРИИ

Комментарии на сайте проходят модерацию. Согласно требованиям российского законодательства, мы не публикуем сообщения, содержащие нецензурную лексику и/или оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами.

Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.

Комментарии:

*

*

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ