В связи с кризисом потерял работу и не смог платить ипотеку, сейчас нашел работу и готов платить , но банк отказывает мне в перерасчете . Хочет через суд забрать квартиру! Что мне делать?

. .
Если кредитной организацией отказано заемщику в изменении условий договора, после заключения договора произошло существенное изменение обстоятельств, из которых исходил заемщик при заключении договора, заемщик вправе (ч.1 ст.451 Гражданского кодекса...
Прокурор Разъясняет:
Прокурор Разъясняет:

Если кредитной организацией отказано заемщику в изменении условий договора, после заключения договора произошло существенное изменение обстоятельств, из которых исходил заемщик при заключении договора, заемщик вправе (ч.1 ст.451 Гражданского кодекса РФ) обратиться в суд с иском к кредитной организации о понуждении к изменению условий договора, либо предъявить встречные исковые требования указанного характера в случае предъявления кредитной организацией исковых требований о расторжении кредитного договора. Однако, анализ судебной практики показывает, что суды не признают изменение материального положения заемщика по кредитному договору существенным изменением обстоятельств, из которых он исходил при заключении договора.

Симухина Наталья
Прокурор отдела управления по надзору за соблюдением федерального законодательства прокуратуры области
категории
Прокурор Разъясняет:
. .

.
НЕТ КОММЕНТАРИИ

Комментарии на сайте проходят модерацию. Согласно требованиям российского законодательства, мы не публикуем сообщения, содержащие нецензурную лексику и/или оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами.

Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.

Комментарии:

*

*

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ