Я слышала, что срочный трудовой договор теперь должны продлевать до окончания отпуска по беременности и родам, так ли это?

. .
С 11.07.2015 вступил в силу Федеральный закон от 29.06.2015 № 201- ФЗ, которым внесены изменения в статьи 84.1 и 261 Трудового кодекса РФ. Согласно изменениям, в случае истечения срочного...
Прокурор Разъясняет:
Прокурор Разъясняет:

С 11.07.2015 вступил в силу Федеральный закон от 29.06.2015 № 201- ФЗ, которым внесены изменения в статьи 84.1 и 261 Трудового кодекса РФ.

Согласно изменениям, в случае истечения срочного трудового договора в период беременности женщины работодатель обязан по ее письменному заявлению и при предоставлении медицинской справки, подтверждающей состояние беременности, продлить срок действия трудового договора до окончания беременности, а при предоставлении ей в установленном порядке отпуска по беременности и родам — до окончания такого отпуска. Женщина, срок действия трудового договора с которой был продлен до окончания беременности, обязана по запросу работодателя, но не чаще чем один раз в три месяца, предоставлять медицинскую справку, подтверждающую состояние беременности. Если при этом женщина фактически продолжает работать после окончания беременности, то работодатель имеет право расторгнуть трудовой договор с ней в связи с истечением срока его действия в течение недели со дня, когда работодатель узнал или должен был узнать о факте окончания беременности.

Шационок Иван
Прокурор отдела по надзору за исполнением законов в социальной сфере прокуратуры области
категории
Прокурор Разъясняет:
. .

.
НЕТ КОММЕНТАРИИ

Комментарии на сайте проходят модерацию. Согласно требованиям российского законодательства, мы не публикуем сообщения, содержащие нецензурную лексику и/или оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами.

Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.

Комментарии:

*

*

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ