Для участников программы софинансирования пенсии

. .
Управление ПФР в Ленинском районе г.Новосибирска напоминает, что лица являющиеся участниками государственной программы софинансирования имеют право самостоятельно формировать свои пенсионные накопления, уплачивая дополнительные страховые взносы. При этом государство гарантирует...

Управление ПФР в Ленинском районе г.Новосибирска напоминает, что лица являющиеся участниками государственной программы софинансирования имеют право самостоятельно формировать свои пенсионные накопления, уплачивая дополнительные страховые взносы.

При этом государство гарантирует удвоение сумм, уплаченных гражданами в рамках Программы в размере взноса, уплаченного самим застрахованным лицом (от 2 до 12 тысяч рублей в год). Выплата средств  пенсионных накоплений осуществляется, начиная с 1 июля 2012 года, однако в порядок выплаты средств пенсионных накоплений  внесены существенные  изменения Федеральным законом № 216-ФЗ от 21 июля 2014 год. А именно: застрахованные лица, реализовавшие право на получение средств пенсионных накоплений в виде единовременной выплаты, вправе вновь обратиться за осуществлением единовременной выплаты не ранее чем через пять лет со дня предыдущего обращения. В результате, участники Программы, получившие свои накопления в виде единовременной выплаты в 2015 – 2016 гг. или позднее, смогут вновь обратиться за ней не ранее чем через пять лет после данного обращения.

Вместе с тем, это не значит, что данные граждане не могут продолжать участвовать в Программе, уплачивая дополнительные страховые взносы.

Участие в Программе дает неоспоримое преимущество, поскольку существенно увеличивает размер пенсионных накоплений, обратиться за которыми можно в любое время, после приобретения права на страховую пенсию по старости. Данные средства будут выплачены в виде единовременной выплаты (если размер накопительной пенсии, в случае ее назначения, составит 5% и менее по отношению к общей сумме  назначенной пенсии (страховой пенсии с учетом фиксированной выплаты и накопительной пенсии).  В случае, если размер накопительной пенсии превысит установленный 5 % барьер, то застрахованное лицо может получить ежемесячную выплату за счет имеющихся средств пенсионных накоплений в виде срочной выплаты или накопительной пенсии.

Учитывая, что государство софинансирует дополнительные страховые взносы в течение 10 лет начиная с года осуществления первого платежа, Управление ПФР рекомендует не прерывать участие в Программе, поскольку это позволит максимально использовать десятилетний период софинансирования уплаченных взносов.

Источник: УПФР в Ленинском  районе  г. Новосибирска
категории
новости
. .

.
НЕТ КОММЕНТАРИИ

Комментарии на сайте проходят модерацию. Согласно требованиям российского законодательства, мы не публикуем сообщения, содержащие нецензурную лексику и/или оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами.

Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.

Комментарии:

*

*

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ