Дополнительное пособие при рождении ребенка в молодой семье

Дополнительное пособие при рождении ребенка в молодой семье

В силу ст. 9 Закона Новосибирской области от 12.07.2004 № 207-ОЗ «О молодежной политике Новосибирской области» государственная поддержка молодой семьи оказывается в форме выплаты молодой семье при рождении ребенка...

В силу ст. 9 Закона Новосибирской области от 12.07.2004 № 207-ОЗ «О молодежной политике Новосибирской области» государственная поддержка молодой семьи оказывается в форме выплаты молодой семье при рождении ребенка за счет средств областного бюджета Новосибирской области дополнительного пособия в размере:

  • 6 тысяч рублей — при рождении в данной семье первого ребенка;
  • 12 тысяч рублей — при рождении в данной семье второго ребенка;
  • 18 тысяч рублей — при рождении в данной семье третьего и последующих детей.

Постановлением администрации Новосибирской области № 38-па от 18.05.2006 утвержден порядок и условия предоставления выплаты молодой семье дополнительного пособия при рождении ребенка (далее — Порядок).

В силу п. 2 Порядка условиями предоставления выплаты молодой семье дополнительного пособия при рождении ребенка являются: наличие гражданства Российской Федерации обоих супругов (единственного родителя в неполной семье); проживание на территории Новосибирской области обоих супругов (единственного родителя в неполной семье); возраст одного из супругов (единственного родителя в неполной семье) на момент рождения ребенка не достиг 30-ти лет.

Выплата молодой семье дополнительного пособия при рождении ребенка (далее — пособие) предоставляется одному из супругов в молодой семье территориальными органами министерства социального развития Новосибирской области — отделами пособий и социальных выплат по месту жительства или месту пребывания.

В силу п. 3 Порядка в выплате пособия отказывается:

  • в случае рождения мертвого ребенка;
  • родителям ребенка, умершего до обращения за назначением;
  • лицам, лишенным родительских прав, в том числе в отношении ранее родившихся детей;
  • родителям, дети которых находятся на полном государственном обеспечении;
  • оба супруга (единственный родитель в неполной семье) достигли 30-летнего возраста на момент рождения ребенка;
  • хотя бы у одного из супругов (единственного родителя в неполной семье) отсутствует гражданство Российской Федерации;
  • хотя бы один из супругов (единственный родитель в неполной семье) не проживает на территории Новосибирской области.

Для назначения и выплаты пособия один из супругов в молодой семье (единственный родитель в неполной семье) представляет следующие документы:

  • заявление;
  • паспорт или другие документы, удостоверяющие личность;
  • свидетельство(а) о рождении ребенка (детей) (подлинный экземпляр и копия);
  • свидетельство о браке, в случае если супруги состоят в зарегистрированном браке (подлинный экземпляр и копия);
  • справку с места жительства о составе семьи;
  • копия страхового свидетельства государственного пенсионного страхования представляется заявителем по собственной инициативе.

В силу п. 5 Порядка в случае рождения двух или более детей одновременно пособие назначается на каждого ребенка. При этом каждый ребенок учитывается отдельно.
Пункт 7 Порядка предусматривает, что граждане вправе обращаться за назначением пособия в течение шести месяцев со дня рождения ребенка.
На основании п.10 Порядка уведомление о назначении или об отказе в назначении пособия направляется заявителю в течение 10 календарных дней со дня регистрации письменного обращения со всеми необходимыми документами.

Татарская межрайонная прокуратура Новосибирской области разъясняет
категории
Закон и СемьяПрокурор Разъясняет:Публикация
. .

.
НЕТ КОММЕНТАРИИ

Комментарии на сайте проходят модерацию. Согласно требованиям российского законодательства, мы не публикуем сообщения, содержащие нецензурную лексику и/или оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами.

Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.

Комментарии:

*

*

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ