Глава г. Тогучина оштрафован

. .
Прокурор Тогучинского района в июне 2016 года возбудил в отношении главы г. Тогучина Гончарова С.И. два дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 17.7 КоАП РФ (умышленное невыполнение законных требований...

Прокурор Тогучинского района в июне 2016 года возбудил в отношении главы г. Тогучина Гончарова С.И. два дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 17.7 КоАП РФ (умышленное невыполнение законных требований прокурора).

Поводом для возбуждения административных дел послужили следующие обстоятельства.

В мае т.г. прокурор района главе г. Тогучина внес представление с требованием принять меры по обеспечению на территории муниципального образования надежного теплоснабжения потребителей, а также рассмотреть представление в присутствии представителя прокуратуры района, предварительно уведомив о дне и времени рассмотрения представления.

Однако администрация г. Тогучина представление рассмотрела, не известив прокурора района о дате и времени рассмотрения акта прокурорского реагирования.

В мае-июне 2016 года прокуратурой района проведена проверка по обращению депутата Государственной Думы Федерального собрания Российской Федерации Д.И. Савельева в интересах гражданина по вопросу нарушения жилищных прав его семьи.

Прокурор района, проверяя доводы обращения депутата, главе г. Тогучина направил требование о предоставлении информации и документов. К установленному сроку в прокуратуру района не поступили истребуемые информация и документы (требования прокурора исполнены с нарушением срока (на 5 дней).

В июле т.г. мировой судья Тогучинского судебного участка рассмотрел постановления прокурора района и привлек Гончарова к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму 4 тыс. рублей.

Постановления судьи не вступили в законную силу — сообщает пресс-служба прокуратуры Новосибирской области.

категории
новости
. .

.
НЕТ КОММЕНТАРИИ

Комментарии на сайте проходят модерацию. Согласно требованиям российского законодательства, мы не публикуем сообщения, содержащие нецензурную лексику и/или оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами.

Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.

Комментарии:

*

*

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ