Граждане получат право на компенсацию за неисполнение РФ социальных обязательств

. .
Проект касается, например, случаев, когда государство не предоставляет квартиры военнослужащим или специальный транспорт инвалидам. Сейчас, если подобные обязательства, предписанные судебным актом, не выполняются, гражданин не может получить компенсацию за...

Проект касается, например, случаев, когда государство не предоставляет квартиры военнослужащим или специальный транспорт инвалидам. Сейчас, если подобные обязательства, предписанные судебным актом, не выполняются, гражданин не может получить компенсацию за неисполнение такого акта в разумный срок.

Законом установлена компенсация за неисполнение в срок судебных актов, которые предусматривают взыскание средств из бюджетной системы РФ. Однако граждане имеют право требовать не средства из бюджета, а исполнение в натуре (квартиру, транспорт, ремонт). Финансирование получает, например, городская администрация, которая на эти средства предоставляет гражданам благоустроенное жилье. Подобную позицию высказывали ВС РФ и ВАС РФ.

На то, что нельзя получить компенсацию за неисполнение социальных обязательств в натуре, неоднократно указывал ЕСПЧ. Рассмотренный проект призван решить эту проблему.

Документ: Проект Федерального закона N 1027679-6 (http://asozd.duma.gov.ru/main.nsf/(Spravka)?OpenAgent&RN=1027679-6)

Внесен в Госдуму 25 марта 2016 года

Источник:  КонсультантПлюс
категории
новости
. .

.
НЕТ КОММЕНТАРИИ

Комментарии на сайте проходят модерацию. Согласно требованиям российского законодательства, мы не публикуем сообщения, содержащие нецензурную лексику и/или оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами.

Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.

Комментарии:

*

*

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ