Как для инвалидов обеспечиваются условия доступности услуг транспорта, автовокзалов и автостанций?

. .
Определен порядок обеспечения условий доступности для инвалидов транспортных средств автотранспорта, наземного городского электротранспорта, автовокзалов, автостанций и предоставляемых услуг. Обеспечиваются, в частности, сопровождение пассажиров-инвалидов при передвижении по территории объектов, при...

Определен порядок обеспечения условий доступности для инвалидов транспортных средств автотранспорта, наземного городского электротранспорта, автовокзалов, автостанций и предоставляемых услуг.

Обеспечиваются, в частности, сопровождение пассажиров-инвалидов при передвижении по территории объектов, при входе (выходе) в транспортные средства, дублирование информации рельефно-точечным шрифтом, допуск сурдопереводчика, собаки-проводника при наличии документа о ее спецобучении.

Не менее чем за сутки инвалиды уведомляют перевозчика в междугородном (международном) сообщении об ограничении жизнедеятельности для принятия последним соответствующих мер.

При подготовке техзаданий, проектировании, строительстве владельцы объектов, перевозчики осуществляют меры по обеспечению условий доступности вновь возводимых, модернизированных, прошедших капремонт объектов. Проводят обследование объектов для определения мер по поэтапному повышению уровня их доступности. По результатам составляются паспорта доступности объектов, транспортных средств. Определено содержание таких паспортов. Для обследования создается комиссия. Если перевозчиком является ИП, он привлекает для этого одно из местных общественных объединений инвалидов.

Приведены показатели доступности. По результатам обследования объектов комиссией разрабатываются предложения для принятия управленческих решений.

Информация о доступности объектов размещается владельцем объекта на фасадной стороне здания, перевозчиком на транспортном средстве, а также ежеквартально обновляется на их официальных сайтах.

Источник: ГАРАНТ.РУ
категории
новости
. .

.
НЕТ КОММЕНТАРИИ

Комментарии на сайте проходят модерацию. Согласно требованиям российского законодательства, мы не публикуем сообщения, содержащие нецензурную лексику и/или оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами.

Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.

Комментарии:

*

*

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ