Как отказаться от направления средств (части средств) материнского (семейного) капитала на формирование накопительной пенсии?

. .
Утверждены новые правила отказа от направления средств (части средств) материнского (семейного) капитала на формирование накопительной пенсии. Также, как и прежде, отказаться от использования средств материнского капитала на указанные цели...

Утверждены новые правила отказа от направления средств (части средств) материнского (семейного) капитала на формирование накопительной пенсии.

Также, как и прежде, отказаться от использования средств материнского капитала на указанные цели могут женщины, родившие 2 и более детей, начиная с 1 января 2007 г., если ранее они не воспользовались правом на дополнительные меры господдержки. Это можно сделать до дня назначения накопительной пенсии.

Заявление можно подать в территориальный орган ПФР лично или через представителя. При выезде за границу и отсутствии регистрации по месту жительства или пребывания в России заявление направляется непосредственно в ПФР. Приводятся требования к содержанию такого заявления. В частности, в нем указываются ФИО (при наличии), без сокращений; страховой номер индивидуального лицевого счета; сведения о государственном сертификате на маткапитал или его дубликате; контактный телефон.

В заявлении излагается просьба женщины отозвать средства маткапитала, учтенные в специальной части индивидуального лицевого счета или на пенсионном счете накопительной пенсии, для использования их на иные направления. Также в нем указываются сведения о выбранном направлении использования таких средств; о размере общей суммы отзываемых средств маткапитала.
Территориальный орган ПФР проверяет правильность оформления заявления и соответствие изложенных в нем сведений представленным документам. Затем территориальный орган информирует ПФР о принятом заявлении. Последний направляет необходимые документы в негосударственный пенсионный фонд и управляющую компанию.

ПФР отражает в сведениях о маткапитале, содержащихся в федеральном регистре, информацию о сумме средств материнского (семейного) капитала, полученных от управляющих компаний и НПФ, осуществляющих деятельность по обязательному пенсионному страхованию. На основании этих сведений территориальный орган ПФР удовлетворяет заявление или отказывает в этом. При изменении обстоятельств, послуживших основанием для отказа, женщина может обратиться повторно.

Кроме того, предусмотрена возможность подачи заявления об аннулировании ранее поданного заявления.

Источник: ГАРАНТ.РУ
категории
новости
. .

.
НЕТ КОММЕНТАРИИ

Комментарии на сайте проходят модерацию. Согласно требованиям российского законодательства, мы не публикуем сообщения, содержащие нецензурную лексику и/или оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами.

Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.

Комментарии:

*

*

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ