На повестке дня — уплата взносов в ПФР

. .
Наличие задолженности перед ПФР по уплате взносов — ущемление пенсионных прав сегодняшних пенсионеров. В УПФР в Ленинском районе г.Новосибирска 7 сентября прошло очередное заседание комиссии по взысканию задолженности во...
уплата взносов в ПФР

Наличие задолженности перед ПФР по уплате взносов — ущемление пенсионных прав сегодняшних пенсионеров.

В УПФР в Ленинском районе г.Новосибирска 7 сентября прошло очередное заседание комиссии по взысканию задолженности во внебюджетные фонды: ПФР и ФОМС и ТОМС, на котором была заслушана информация руководителей и представителей организаций о планируемых мероприятиях по погашению задолженности по уплате страховых взносов, таких как ООО «ПСО ГАРАНТ», «ООО АВТОСТРОЙСЕРВИС», ООО «СОДРУЖЕСТВО СИБИРИ», ООО «СТРОЙКОМФОРТ», ООО «РЕГИОНАЛЬНАЯ СТРОИТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ» и других. Некоторыми руководителями организаций в ходе заседания комиссии был предоставлен график погашения задолженности с учетом сложившейся производственной и экономической ситуации внутри организайции, отдельными организациями погашена задолженность, например ООО «ЮГАНСКГИДРОМЕХ». К сожалению, у некоторых организаций задолженность по уплате взносов в ПФР составляет десятки, а то и сотни миллионов рублей. Так крупными должниками Ленинского района являются «Сибсельмаш», «Сибтекстильмаш Спецтехника Сервис»,  ОАО «Е4-СИБКОТЭС». Ряд из перечисленных предприятий, например,   «Сибсельмаш», находятся в стадии банкротства.

Наращивая долги перед Пенсионным фондом, руководители этих предприятий нарушают тем самым пенсионные права своих работников. В соответствии с новым порядком формирования пенсионных прав граждан размер пенсии сегодня напрямую зависит от размера официальной заработной платы, с которой уплачиваются страховые взносы на обязательное пенсионное страхование.

От заработной платы и взносов в первую очередь зависит  размер пенсионных коэффициентов (баллов), которые гражданин может заработать за год. Давайте рассмотрим на примере, как рассчитать пенсионный коэффициент за год. При условии ежемесячной заработной платы, например, в размере 30 тысяч рублей ежегодный доход составляет 360 тысяч рублей. Сумма страховых взносов с максимальной взносооблагаемой базы по тарифу 16% (в этом году взносооблагаемая база составляет 796 тысяч рублей) составит 127  360 рублей.  Для расчета пенсионного коэффициента (по новой пенсионной формуле):

360 000 х 16%_ х 10 = 4,52 коэффициента (балла)

127 360 рублей

Общее количество пенсионных коэффициентов, заработанных гражданином, складывается из суммы годовых. На сайте Пенсионного фонда России в «Личном кабинете гражданина» можно узнать о количестве уже заработанных пенсионных баллов.

Территориальные органы Пенсионного фонда РФ ведут постоянную работу по взысканию недоимки по страховым взносам. Для этого применяются различные меры, вплоть до списания сумм задолженности с банковских счетов страхователей-должников. Напомним, что от уплаты страховых взносов в ПФР зависят не только будущие пенсии новосибирцев, но и выплаты страховых пенсий «действующим» пенсионерам.

Информацию представили УПФР Ленинского района г.Новосибирска
категории
РубрикиЭкспертное мнение
. .

.
НЕТ КОММЕНТАРИИ

Комментарии на сайте проходят модерацию. Согласно требованиям российского законодательства, мы не публикуем сообщения, содержащие нецензурную лексику и/или оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами.

Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.

Комментарии:

*

*

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ