Неприкосновенность не спасет от штрафа за нарушение ПДД

. .
Неприкосновенность не спасет судью от штрафа за нарушение ПДД, которое зафиксирует камера Вывод касается также депутатов, прокуроров и иных должностных лиц, выполняющих определенные госфункции. Планируется закрепить в КоАП РФ,...

Неприкосновенность не спасет судью от штрафа за нарушение ПДД, которое зафиксирует камера

Вывод касается также депутатов, прокуроров и иных должностных лиц, выполняющих определенные госфункции. Планируется закрепить в КоАП РФ, что при автоматической фиксации нарушения ПДД эти лица привлекаются к ответственности на общих основаниях.

В момент, когда специальные технические средства фиксируют нарушение ПДД, неизвестно, относится ли собственник транспортного средства к указанным должностным лицам. Как отмечают авторы проекта, усложненная процедура рассмотрения таких дел избыточна и невыполнима. Следовательно, необходим единый порядок привлечения нарушителей к ответственности.

Документ: Внесен в Госдуму 16 мая 2016 года. Проект Федерального закона N 1071910-6

Источник: consultant.ru
категории
новости
. .

.
НЕТ КОММЕНТАРИИ

Комментарии на сайте проходят модерацию. Согласно требованиям российского законодательства, мы не публикуем сообщения, содержащие нецензурную лексику и/или оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами.

Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.

Комментарии:

*

*

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ