Незаконное постановление об отказе в возбуждении уголовного дела на «догхантера» отменено

. .
Прокуратура Новосибирской области напоминает, что 30 января 2016 г. в районе поселка Седовая Заимка Новосибирского района Новосибирской области мужчина из имеющегося у него ружья произвел выстрелы в бродячую собаку,...

Прокуратура Новосибирской области напоминает, что 30 января 2016 г. в районе поселка Седовая Заимка Новосибирского района Новосибирской области мужчина из имеющегося у него ружья произвел выстрелы в бродячую собаку, которая убежала.

Женщина, которая стала очевидцем этого происшествия, нашла собаку. Собаке оказана ветеринарная помощь, при этом установлены огнестрельные ранения задних лап без повреждения костей.

По указанию прокурора, 20 марта 2016 г. участковый отдела полиции в отношении «догхантера» составил протокол об административном правонарушении по ч. 2 ст. 20.13 КоАП РФ (стрельба из оружия в населенных пунктах или в других не отведенных для этого местах), поскольку участок автодороги «Пашино-Сосновка», на котором велась стрельба в собаку, не относится к разрешенной для применения огнестрельного оружия территории. Дело об административном правонарушении рассматривает мировой судья 3 судебного участка Новосибирского района (рассмотрение дела назначено на 19.04.2016).

По результатам дополнительной уголовно-процессуальной проверки дознаватель отказал в возбуждении уголовного дела по ст. 245 УК РФ (жестокое обращение с животными).

В прокуратуре незаконное решение дознавателя в апреле 2016 года отменено, а материал возвращен в МО МВД России «Новосибирский» для производства дополнительной проверки и устранения недостатков, препятствующих принятию законного и обоснованного решения – сообщается в пресс – службе Областной Прокуратуре.

Исполнение требований прокурора взято на контроль.

категории
новости
. .

.
НЕТ КОММЕНТАРИИ

Комментарии на сайте проходят модерацию. Согласно требованиям российского законодательства, мы не публикуем сообщения, содержащие нецензурную лексику и/или оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами.

Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.

Комментарии:

*

*

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ