Новые правила выдачи медсправок водителей

. .
26 марта 2016 года вступает в силу правила касаются лиц, получающих права впервые или меняющих удостоверения с истекшим сроком. А так же затронут и профессиональных водителей, у которых на...

26 марта 2016 года вступает в силу правила касаются лиц, получающих права впервые или меняющих удостоверения с истекшим сроком. А так же затронут и профессиональных водителей, у которых на плановом медосмотре выявили противопоказания или ограничения к управлению ТС.

Медицинское освидетельствование проводится в отношении кандидатов в водители транспортных средств, тех водителей, кто меняет свое водительское удостоверение или же возвращает его после лишения прав, а также лиц, работающих в качестве водителей автомобилей, если при проведении обязательного периодического медосмотра были выявлены признаки заболеваний, при которых имеются ограничения на управления транспортными средствами.

Проходить обследование у терапевта или семейного врача, офтальмолога, психиатра и психиатра-нарколога придется водителям (кандидатам) ТС всех категорий. Осмотр другими специалистами будет необходим для управления определенными категориями ТС, по назначению терапевта и т.д. Сейчас, например, водителям легковых автомобилей нужно получить заключения также отоларинголога и хирурга.

Приказ Минздрава России от 15.06.2015 N 344н вступает в силу 26 марта. Медицинские заключения по новой форме вместо справок действующего образца начнут выдавать 1 июля.

категории
новости
. .

.
НЕТ КОММЕНТАРИИ

Комментарии на сайте проходят модерацию. Согласно требованиям российского законодательства, мы не публикуем сообщения, содержащие нецензурную лексику и/или оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами.

Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.

Комментарии:

*

*

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ