Новые возможности подачи заявления на 25 тысяч

. .
Заявление на получение выплаты  за счет средств материнского (семейного) капитала теперь можно подать не  выходя из дома. Более четырехсот семей Ленинского района г.Новосибирска подали заявление на получение единовременной выплаты...

Заявление на получение выплаты  за счет средств материнского (семейного) капитала теперь можно подать не  выходя из дома.

Более четырехсот семей Ленинского района г.Новосибирска подали заявление на получение единовременной выплаты из средств материнского семейного капитала в объеме 25 тысяч рублей либо в объеме остатка материнского капитала в сумме менее 25 тысяч рублей за  20 дней июля. Как и ранее, сумму средств единовременной выплаты  можно потратить на всевозможные нужды по своему усмотрению.

Заявление  о выплате единовременной выплаты можно подать как непосредственно в УПФР, так и  через МФЦ.  Тем, кто предпочитает получать государственные услуги «не выходя из дома» появилась возможность подать такое заявление в электронной форме через электронный сервис «Личный кабинет гражданина», размещенный на сайте ПФР  www.pfrf.ru, (для этого необходимо иметь пароль, полученный при  регистрации в ЕСИА). Кроме заявления на получение единовременной выплаты  таким способом можно подать заявления о выдаче сертификата на материнский (семейный) капитал (МСК), о распоряжении средствами (частью средств) МСК, а также получить информацию, а при необходимости — справку о размере или остатке средств  материнского капитала.

Тем, кто не зарегистрировался еще в ЕСИА (Единой Системе Аутентификации и Идентификации) сделать это можно самостоятельно либо обратится  в  МФЦ или в Управление ПФР.  Новый способ подачи заявления среди владельцев сертификатов имеет большую популярность,  уже более 120 заявлений на получение единовременной выплаты поступило в Управление  в электронной форме. Это вполне ожидаемо, поскольку такой способ исключает собственный визит в клиентскую службу ПФР либо МФЦ.

Пользоваться правом на получение единовременной выплаты из средств материнского капитала могут все семьи, которые получили (или получат право на сертификат на материнский капитал до 30 сентября этого года) и не использовали всю сумму капитала на основные направления его расходования. Напоминаем, что подать заявление о единовременной выплате можно по 30 ноября 2016 года включительно.

Обращаем внимание, что при подаче заявления на единовременную выплату как лично, так и для заполнения в электронной форме необходимо иметь документ удостоверяющий личность, справку о реквизитах счета из банка, сертификат на материнский капитал и СНИЛС.

Информацию представили УПФР Ленинского района г.Новосибирска
категории
новости
. .

.
НЕТ КОММЕНТАРИИ

Комментарии на сайте проходят модерацию. Согласно требованиям российского законодательства, мы не публикуем сообщения, содержащие нецензурную лексику и/или оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами.

Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.

Комментарии:

*

*

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ