О компенсации расходов на уплату взноса на капитальный ремонт

. .
01 января 2016 года вступил в силу Федеральный закон от 29.12.2015 N 399-ФЗ «О внесении изменений в статью 169 Жилищного кодекса Российской Федерации и статью 17 Федерального закона «О...

01 января 2016 года вступил в силу Федеральный закон от 29.12.2015 N 399-ФЗ «О внесении изменений в статью 169 Жилищного кодекса Российской Федерации и статью 17 Федерального закона «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации», которым инвалидам I и II групп, детям-инвалидам, гражданам, имеющим детей-инвалидов, предоставляется компенсация расходов на уплату взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме, но не более 50 процентов указанного взноса, рассчитанного исходя из минимального размера взноса на капитальный ремонт на один квадратный метр общей площади жилого помещения в месяц, установленного нормативным правовым актом субъекта Российской Федерации, и размера регионального стандарта нормативной площади жилого помещения, используемого для расчета субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг. Компенсация расходов на уплату взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме является мерой социальной поддержки граждан и предоставляется лицам, проживающим в жилых помещениях независимо от вида жилищного фонда. Оплата взносов на капитальный ремонт должна производиться собственниками жилья в полном объеме. Указанная компенсация будет выплачиваться автоматически, дополнительные обращения граждан не требуются.

Управление по надзору за соблюдением федерального законодательства Прокуратуры Новосибирской области

категории
новости
. .

.
НЕТ КОММЕНТАРИИ

Комментарии на сайте проходят модерацию. Согласно требованиям российского законодательства, мы не публикуем сообщения, содержащие нецензурную лексику и/или оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами.

Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.

Комментарии:

*

*

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ