Областная прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу о мошенничестве с муниципальным жильем

. .
Исполняющий обязанности прокурора области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении группы лиц, обвиняемых в хищении муниципального жилья И.о. прокурора Новосибирской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу...

Исполняющий обязанности прокурора области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении группы лиц, обвиняемых в хищении муниципального жилья

И.о. прокурора Новосибирской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Андрея Гудченко, Павла Селякина и Людмилы Епихиной. Они обвиняются в совершении 25 преступлений, предусмотренных ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество в крупном и особо крупном размерах организованной группой, с использованием служебного положения) и одного преступления, предусмотренного ч.3 ст.30 – ч.4 ст.159 УК РФ (покушение на мошенничество в особо крупном размере, организованной группой, с использованием служебного положения).

Кроме того, по этому делу к уголовной ответственности привлечена Валерия Селякина, которая обвиняется в совершении 8 преступлений, предусмотренных ч.5 ст.33 – ч.4 ст.159 УК РФ (пособничество в мошенничестве в крупном и особо крупном размерах, организованной группой), одного преступления, предусмотренного ч.5 ст.33, ч.3 ст.30 – ч.4 ст.159 УК РФ (пособничество в покушении на мошенничество в особо крупном размере, организованной группой).

По версии следствия, Гудченко и Селякин не позднее 30 августа 2006 года создали на территории г. Новосибирска организованную группу для совершения тяжких преступлений – завладения имуществом муниципального образования г. Новосибирска посредством обмана и злоупотребления доверием руководителей мэрии города.

За период существования группы её участники мошенническим путем похитили денежные средства, вырученные от продажи принадлежащих муниципальному образованию квартир, на общую сумму свыше 18 млн. руб. — сообщается в пресс-службе Областной Прокуратуры.

Уголовное дело по существу рассмотрит Дзержинский районный суд г. Новосибирска.

категории
новости
. .

.
НЕТ КОММЕНТАРИИ

Комментарии на сайте проходят модерацию. Согласно требованиям российского законодательства, мы не публикуем сообщения, содержащие нецензурную лексику и/или оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами.

Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.

Комментарии:

*

*

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ