Обманули на 3 млн рублей

. .
В суд направлено уголовное дело по обвинению в многомиллионном мошенничестве Заместитель прокурора Новосибирской области Андрей Турбин утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 56-летнего Константина Савицки, 58-летнего Рафиса...

В суд направлено уголовное дело по обвинению в многомиллионном мошенничестве

Заместитель прокурора Новосибирской области Андрей Турбин утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 56-летнего Константина Савицки, 58-летнего Рафиса Галиева, 59-летней Анны Рутковской и 60-летней Ларисы Арестовой.

В зависимости от роли и степени участия каждого они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 (мошенничество в особо крупном размере), ч. 3 ст. 30 – ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество в особо крупном размере).

Как установлено следствием, в Ленинском районном суде г. Новосибирска рассматривалось уголовное дело в отношении Паруша, обвиняемого в убийстве, содержащегося под стражей в СИЗО-1 г.Новосибирска.

Летом 2014 года знакомому Паруша – Савицки, а также Галиеву, Рутковской и Арестовой стало известно о том, что мать Паруша и сожительница ищут различные способы его освободить.

Подельники решили похитить деньги матери Паруша. Сообщив ей заведомо ложные сведения, они убедили её в том, что могут повлиять на результат уголовного дела по обвинению Паруша, ссылаясь на знакомства с должностными лицами работников судов, а также на возможность проведения дополнительной экспертизы, результаты которой будет свидетельствовать о причинении Парушем потерпевшему смерти по неосторожности. Пообещав, что действия Паруша суд переквалифицирует с ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство) на ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности) и назначит условное наказание.

Потерпевшая, поверив Савицки, Галиеву, Рутковской и Арестовой, передала им денежные средства.

В результате совместных преступных действий им удалось похитить у потерпевшей 3 млн рублей, которыми распорядились по своему усмотрению.

Савицки, Галиев и Арестова пытались аналогичным способом похитить денежные средства в сумме 5 млн рублей у сожительницы содержащегося под стажей мужчины.

В результате трудоемкой работы сотрудников правоохранительных органов уголовное дело в отношении Савицки, Галиева, Рутковской и Арестовой направлено с обвинительным заключением в Ленинский районный суд г.Новосибирска для рассмотрения по существу — сообщается в пресс-службе Областной Прокуратуре.

категории
новости
. .

.
НЕТ КОММЕНТАРИИ

Комментарии на сайте проходят модерацию. Согласно требованиям российского законодательства, мы не публикуем сообщения, содержащие нецензурную лексику и/или оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами.

Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.

Комментарии:

*

*

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ