Перед судом предстанет водитель, наехавший на сотрудника ДПС

. .
23 января 2016 г. сотрудники ДПС при проведении операции «нетрезвый водитель» в ночное время на площади Калинина на площади Калинина остановили автомобиль марки «Хонда Фит» под управлением Виктории Дмитриенко....

23 января 2016 г. сотрудники ДПС при проведении операции «нетрезвый водитель» в ночное время на площади Калинина на площади Калинина остановили автомобиль марки «Хонда Фит» под управлением Виктории Дмитриенко.

Водителю было предложено представить водительское удостоверение и документы на автомобиль. Однако законные требования сотрудников полиции Дмитриенко проигнорировала, закрывшись в автомобиле, после чего попыталась скрыться и совершила наезд на сотрудника ДПС, проволокла его на автомобиле по проезжей части.

Противоправные действия Дмитриенко тут же были пресечены другими сотрудниками полиции, находящимися на месте происшествия, в результате чего потерпевшему не были причинены значительные телесные повреждения.

Следователь Заельцовского межрайонного следственного отдела СУ СК РФ по Новосибирской области в отношении Дмитриенко возбудил и расследовал уголовное дело по ч.1 ст.318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

Расследованием установлено, что ранее Дмитриенко 20 раз была привлечена к административной ответственности за нарушения ПДД, в том числе решением суда в 2015 году она была лишена права управления транспортными средствами сроком на 1 год за оставление места ДДП, однако все равно продолжала незаконно управлять автомобилем.

Заместитель прокурора Заельцовского района г. Новосибирска утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Виктории Дмитриенко.

Уголовное дело рассмотрит по существу Заельцовский районный суд г. Новосибирска.

Обвиняемой грозит максимальное наказание в виде 5 лет лишения свободы.

категории
новости
. .

.
НЕТ КОММЕНТАРИИ

Комментарии на сайте проходят модерацию. Согласно требованиям российского законодательства, мы не публикуем сообщения, содержащие нецензурную лексику и/или оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами.

Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.

Комментарии:

*

*

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ