Перевозки на внутреннем водном транспорте должны быть доступны для инвалидов!

. .
Скорректированы правила перевозок пассажиров и их багажа на внутреннем водном транспорте. Установлены требования, обеспечивающие доступность услуг по перевозке для инвалидов. Для достижения этой цели перевозчик должен предпринять целый ряд...

Скорректированы правила перевозок пассажиров и их багажа на внутреннем водном транспорте.

Установлены требования, обеспечивающие доступность услуг по перевозке для инвалидов.

Для достижения этой цели перевозчик должен предпринять целый ряд мер. В частности, обеспечить размещение информации об услугах в доступной для инвалидов форме, проинструктировать обслуживающий персонал в отношении указанной категории лиц, создать для них условия для самостоятельной или силами экипажа посадки на судно и высадки с него.

Кроме того, он должен предоставить таким пассажирам при необходимости кресло-коляску, сурдопереводчика и/или тифлосурдопереводчика, а также возможность сверх нормы бесплатного провоза трости, костылей, носилок и (или) кресла-коляски, предназначенных для личного пользования.

Помимо прочего, перевозчик обязан организовать сопровождение инвалидов в случае отсутствия сопровождающего лица, обеспечить дублирование звуковой и зрительной информации.
При перевозке инвалидов в сопровождении собаки-проводника последняя перевозится бесплатно и без оформления перевозочных документов. Единственное условие — наличие паспорта на нее.
Приказ вступает в силу с 1 июля 2016 г.

Источник: consultant.ru
категории
новости
. .

.
НЕТ КОММЕНТАРИИ

Комментарии на сайте проходят модерацию. Согласно требованиям российского законодательства, мы не публикуем сообщения, содержащие нецензурную лексику и/или оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами.

Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.

Комментарии:

*

*

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ