ПФР по домам не ходит

. .
Как защитить личные данные В Новосибирской области участились обращения граждан о том, что некие лица, представляясь сотрудниками Пенсионного фонда, приходят  к новосибирцам домой и просят представить персональные данные, в...

Как защитить личные данные

В Новосибирской области участились обращения граждан о том, что некие лица, представляясь сотрудниками Пенсионного фонда, приходят  к новосибирцам домой и просят представить персональные данные, в том числе паспорт и СНИЛС, якобы «для уточнения базы» и фотографируют данные документы.

В связи с этим, Управлении е ПФР в Ленинском районе г.Новосибирска обращает внимание новосибирцев, что Пенсионный фонд Российской Федерации по домам не ходит. Органы ПФР осуществляют консультирование и прием граждан в клиентских службах территориальных управлений ПФР. Предоставление услуг осуществляется через офисы МФЦ («Мои документы»), а также дистанционно через Личный кабинет на сайте ПФР и портал госуслуг.

Если к вам пришел сотрудник какого-либо  НПФ (негосударственного пенсионного фонда, именно они зачастую практикуют «обход по домам»), то у него необходимо сразу узнать, какой НПФ он представляет, и ознакомиться с его удостоверением.

Но к вам могут прийти и мошенники! Поэтому еще раз обращаем внимание новосибирцев: будьте бдительны, и не передавайте свои персональные данные, в том числе паспортные данные, номер СНИЛС, номера банковских счетов и карт посторонним людям, позвонившим в Вашу дверь или по телефону!

категории
новости
. .

.
НЕТ КОММЕНТАРИИ

Комментарии на сайте проходят модерацию. Согласно требованиям российского законодательства, мы не публикуем сообщения, содержащие нецензурную лексику и/или оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами.

Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.

Комментарии:

*

*

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ