По иску прокурора г. Оби суд запретил эксплуатацию лифтов

. .
Прокуратура города Оби проверила исполнение управляющей компанией законодательства при эксплуатации лифтового оборудования. По результатам проверки в трех многоквартирных домах города выявлены многочисленные нарушения при эксплуатации лифтового оборудования, которые в...

Прокуратура города Оби проверила исполнение управляющей компанией законодательства при эксплуатации лифтового оборудования.

По результатам проверки в трех многоквартирных домах города выявлены многочисленные нарушения при эксплуатации лифтового оборудования, которые в совокупности создают угрозу жизни и здоровью граждан.

Установлено отсутствие средств для обеспечения освещения кабины при перебое в электроснабжении; отсутствие средств для обеспечения возможности пассажирам безопасно покинуть кабину при пожаре или его угрозе; отсутствие средств для предотвращения пуска перегруженной кабины в режиме нормальной работы; повышенный износ контактов контакторов.

В мае 2015 года истек рекомендованный срок службы лифтового оборудования.

В связи с выявленными нарушениями прокурор города обратился с иском в суд в интересах граждан к организации, осуществляющей управление многоквартирными домами, о запрете эксплуатации лифтов.

Суд признал требования прокурора обоснованными.

Обской городской суд Новосибирской области удовлетворил иск прокурора к управляющей компании о запрете эксплуатации лифтов.

Эксплуатация лифтов в трех многоквартирных домах города запрещена до их модернизации — сообщается в пресс-службе Областной Прокуратуре.

категории
новости
. .

.
НЕТ КОММЕНТАРИИ

Комментарии на сайте проходят модерацию. Согласно требованиям российского законодательства, мы не публикуем сообщения, содержащие нецензурную лексику и/или оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами.

Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.

Комментарии:

*

*

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ