По материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело о сокрытии 1,5 млн рублей директором ФГУП «Опытный завод» от налогов

. .
По материалам проверки, проведенной прокуратурой Новосибирской области, возбуждено и расследуется уголовное дело о сокрытии денежных средств предприятия. По материалам проверки, проведенной прокуратурой Новосибирской области, возбуждено и расследуется уголовное дело...

По материалам проверки, проведенной прокуратурой Новосибирской области, возбуждено и расследуется уголовное дело о сокрытии денежных средств предприятия.

По материалам проверки, проведенной прокуратурой Новосибирской области, возбуждено и расследуется уголовное дело в отношении руководителя федерального государственного унитарного предприятия «Опытный завод» за сокрытие денежных средств организации, за счет которых должно производиться взыскание налогов и (или) сборов (ст. 199.2 УК РФ).

В ходе прокурорской проверки установлено, что предприятие имеет задолженность по налогам в размере более 9 млн рублей.

Согласно Налоговому кодексу Российской Федерации в случае неуплаты (неполной уплаты) налога в установленный срок обязанность по уплате налога исполняется в принудительном порядке путем обращения взыскания на денежные средства на счетах налогоплательщика.

Директор предприятия, зная о недоимке и выставленных налоговым органом инкассовых поручениях, принял меры по сокрытию поступивших от контрагентов денежных средств.

В результате на расчетный счет предприятия не поступило более 1,5 млн рублей, которыми могла быть погашена недоимка по налогам.

Ход расследования уголовного дела взят прокуратурой Советского района г. Новосибирска на контроль — сообщается в пресс-службе Областной Прокуратуре.

категории
новости
. .

.
НЕТ КОММЕНТАРИИ

Комментарии на сайте проходят модерацию. Согласно требованиям российского законодательства, мы не публикуем сообщения, содержащие нецензурную лексику и/или оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами.

Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.

Комментарии:

*

*

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ