Продолжается работа по совершенствованию нормативно-правовой базы в сфере организации доступной среды

. .
В Новосибирской области продолжается работа по разработке нормативных правовых актов, направленных на реализацию положений федерального и регионального законодательства об обеспечении доступности для инвалидов объектов и услуг. Дополнительно к порядкам,...

В Новосибирской области продолжается работа по разработке нормативных правовых актов, направленных на реализацию положений федерального и регионального законодательства об обеспечении доступности для инвалидов объектов и услуг.

Дополнительно к порядкам, установленным федеральными органами исполнительной власти, девять региональных министерств и ведомств, реализуя полномочие, предусмотренное  Законом Новосибирской области о социальной защите инвалидов, приняли порядки обеспечения условий для беспрепятственного доступа инвалидов к объектам социальной, инженерной и транспортной инфраструктур подведомственных учреждений и к предоставляемым в них услугам: Минсоцразвития НСО, Минтруд НСО, Минобрнауки НСО, Департамент ФК и С НСО, управление по делам записи актов гражданского состояния, управление государственной архивной службы, управление по обеспечению деятельности мировых судей, управление информационных проектов и управление по государственной охране объектов культурного наследия. В пяти областных исполнительных органах государственной власти указанная работа продолжается.

Напомним, что в 2015 году были внесены изменения в два Закона Новосибирской области: «О социальной защите инвалидов в Новосибирской области» и «О культуре в Новосибирской области»  Разработаны 4 законопроекта в сфере социальной защиты, здравоохранения, культуры, физической культуры и спорта. В стадии разработки находятся 10 законопроектов в сфере градостроительства и избирательного права.

С федеральными и региональными нормативными правовыми актами в сфере организации доступной среды для инвалидов, а также проектами нормативных правовых актов вы можете ознакомиться на сайте министерства в разделе  http://www.msr.nso.ru/page/3247.

категории
новости
. .

.
НЕТ КОММЕНТАРИИ

Комментарии на сайте проходят модерацию. Согласно требованиям российского законодательства, мы не публикуем сообщения, содержащие нецензурную лексику и/или оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами.

Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.

Комментарии:

*

*

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ