Прокурор Карасукского района защитил в суде социальные права многодетной семьи

. .
Прокуратурой Карасукского района проведена проверка по жалобе местной жительницы на действия начальника отдела пособий и социальных выплат Карасукского района в части отказа в продлении удостоверения многодетной семьи. Прокурорская проверка...

Прокуратурой Карасукского района проведена проверка по жалобе местной жительницы на действия начальника отдела пособий и социальных выплат Карасукского района в части отказа в продлении удостоверения многодетной семьи.

Прокурорская проверка показала, что женщина воспитывает 4-х несовершеннолетних детей 2006, 2003, 2012 и 2014 годов рождения. Регистрация указанной семьи по месту жительства произведена в г. Салехард Ямало-Ненецкого автономного округа.

С марта 2013 года семья проживает в с. Рассказово Карасукского района Новосибирской области. Младший ребенок 2014 г.р. родился в г. Карасуке, старшие дети обучаются в МБОУ СОШ № 2 Карасукского района.

Фактически семья проживает в Карасукском районе Новосибирской области четвертый год, то есть в силу ст. 20 ГК РФ место жительства семьи находится в Новосибирской области.

Однако многодетной матери отказано в продлении срока действия удостоверения в связи с тем, что ее семья имеет регистрацию по месту жительства в другом регионе Российской Федерации.

Прокурор Карасукского района внес в отдел пособий и социальных выплат Карасукского района представление об устранении нарушений закона (было отклонено).

Прокурор в защиту интересов многодетной семьи предъявил иск к отделу пособий и социальных выплат о признании отказа в продлении удостоверения незаконным с требованием обязать продлить удостоверение.

Карасукский районный суд удовлетворил требования прокурора в полном объеме, сообщает пресс-служба Прокуратуры по Новосибирской области.

Решение не вступило в законную силу.

категории
новости
. .

.
НЕТ КОММЕНТАРИИ

Комментарии на сайте проходят модерацию. Согласно требованиям российского законодательства, мы не публикуем сообщения, содержащие нецензурную лексику и/или оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами.

Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.

Комментарии:

*

*

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ