Региональное Правительство одобрило законопроект о компенсации расходов на капремонт отдельным категориям граждан

. .
Новый проект закона «О компенсации расходов на уплату взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме отдельным категориям граждан, проживающим на территории Новосибирской области» был рассмотрен на заседании...

Новый проект закона «О компенсации расходов на уплату взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме отдельным категориям граждан, проживающим на территории Новосибирской области» был рассмотрен на заседании Правительства региона, которое провел Губернатор Владимир Городецкий 4 апреля.

Проект областного закона представил членам Правительства министр социального развития Новосибирской области Сергей Пыхтин.

Согласно законопроекту указанная компенсация будет предоставлена неработающим собственникам жилых помещений в возрасте 70-79 лет – в размере 50 %, в возрасте старше 80 лет – в размере 100 %, проживающим одиноко, либо в семьях, состоящих только из неработающих пенсионеров.

Компенсация предусматривается на взнос, начисленный непосредственно собственнику с учетом его доли права собственности, но не более взноса, рассчитанного исходя из минимального взноса на капитальный ремонт, установленного в области (6,10 руб.), и регионального стандарта нормативной площади жилого помещения.

Региональный стандарт нормативной площади жилого помещения составляет 33 квадратных метра на одиноко проживающего человека, 42 квадратных метра на семью из двух человек, на семью из трех и более проживающих – из расчета 18 квадратных метров на человека.

По данным Пенсионного фонда России по Новосибирской области, в данный момент на территории региона проживают 235 тысяч 737 человек старше 70 лет, при этом получателями компенсации расходов на уплату капремонта впервые могут стать порядка 54 тысяч человек. Финансирование расходов, связанных с реализацией закона, осуществляется за счет средств областного бюджета Новосибирской области, по предварительной оценке министерства социального развития региона, сумма составит порядка 100 млн рублей. Для получения компенсации гражданину необходимо подать в территориальный орган соцзащиты заявление о предоставлении компенсации, а также необходимые документы. Компенсация выплачивается гражданину ежемесячно до первого числа месяца, следующего за месяцем, в котором наступили и исполнены обязательства по уплате взноса на капитальный ремонт.

Следует отметить, что компенсация будет предоставлена в случае отсутствия права на компенсирование взноса на капитальный ремонт по иным основаниям, в том числе в составе компенсации расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг. Собственникам жилья старше 80 лет, имеющим право на компенсацию в размере 100%, при условии получения 50% компенсации по иным основаниям, предусмотрена доплата до 100% компенсации.

Закон распространяет своё действие на правоотношения, возникшие с 1 января 2016 года.

Губернатор Владимир Городецкий подчеркнул, что новый закон, предусматривающий компенсацию расходов на уплату капремонта, позволит поддержать особую категорию граждан – людей старшего возраста — сообщается на сайта Правительства НСО

Документ будет вынесен на рассмотрение в Законодательное собрание Новосибирской области.

категории
новости
. .

.
НЕТ КОММЕНТАРИИ

Комментарии на сайте проходят модерацию. Согласно требованиям российского законодательства, мы не публикуем сообщения, содержащие нецензурную лексику и/или оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами.

Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.

Комментарии:

*

*

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ