С 15 января 2016 могут временно лишить водительских прав за долги

. .
С 15 января 2016 года в России вступает в силу закон, разрешающий временно лишать прав злостных неплательщиков. Судебные приставы теперь могут отбирать водительское удостоверение, документы на управление транспортным средством...

С 15 января 2016 года в России вступает в силу закон, разрешающий временно лишать прав злостных неплательщиков.

Судебные приставы теперь могут отбирать водительское удостоверение, документы на управление транспортным средством у тех, кто не оплатил вовремя штрафы за нарушение правил дорожного движения, алименты, компенсации вреда здоровью, а также морального ущерба.

Водительского удостоверения, а иначе говоря – водительских прав — будут лишаться граждане, чья сумма задолженности будет превышать 10000 рублей. Причем речь идет не только об управлении автомобилем, но и, например, управлением яхтами, квадроциклами, самолетами.  По предварительной оценке службы судебных приставов, новая мера может близко коснуться приблизительно 64 тысяч человек. Однако в новом законе предусмотрены некоторые ограничения по лишению: водительского удостоверения нельзя будет лишать тех, у кого управление транспортным средством является единственным источником дохода, а также жители отдаленных сел и поселений. Так же не лишат инвалидов I или II группы, а также имеющих на руках ребенка-инвалида.
Так что, дорогие задолженники, злостные неплательщики и уклонисты! Имейте в виду, что скоро можете лишиться заветного ламинированного кусочка, именуемого «водительским удостоверением». Лучше заплатите, и ездите спокойно! По данным судебных органов, на погашение штрафов после постановления суда дается 5 суток, а на погашения долга по алиментам — одни сутки. После этого постановление суда о лишении водительских прав вступает в силу. Надо сказать, что на момент временного лишения прав водительское удостоверение остается у вас на руках, однако, данные о лишении вносятся во всероссийскую базу ГИБДД. Инспектор, проверив ваши документы и увидев, что вы продолжаете ездить, будучи временно лишенным, может составить протокол, по которому права отбираются уже сроком на год, увеличив при этом значительно сумму штрафа. Возможно привлечение к общественным работам сроком на 50 человекочасов.

Срок лишения прав будет зависеть от момента погашения долга.

Источник: prikolnovosti.com
категории
новости
. .

.
НЕТ КОММЕНТАРИИ

Комментарии на сайте проходят модерацию. Согласно требованиям российского законодательства, мы не публикуем сообщения, содержащие нецензурную лексику и/или оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами.

Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.

Комментарии:

*

*

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ