С 7 мая фото- и видеоматериалы являются доказательствами

. .
Видеозаписи с видеорегистраторов с 7 мая 2016 г. теперь являются доказательством при рассмотрении дел по дорожно-транспортным происшествиям в суде. Соответствующий закон подписал Президент России Владимир Путин. В соответствии с...

Видеозаписи с видеорегистраторов с 7 мая 2016 г. теперь являются доказательством при рассмотрении дел по дорожно-транспортным происшествиям в суде.

Соответствующий закон подписал Президент России Владимир Путин.

В соответствии с Федеральным законом материалы фото- и киносъемки, звуко- и видеозаписи, информационных баз и банков данных и иные носители информации наделяются статусом полноценных, а не возможных доказательств по делу об административном правонарушении, – гласит документ, опубликованный на официальном сайте Кремля.

Федеральный закон расширяет возможности лиц, привлекаемых к административной ответственности, по представлению доказательств (например, записи видеорегистратора) в обоснование своей позиции при рассмотрении дел об административных правонарушениях.

До подписания Президентом изменений в Кодекс об административных происшествиях данные видеоматериалы рассматривались только по решению судьи.

категории
новости
. .

.
НЕТ КОММЕНТАРИИ

Комментарии на сайте проходят модерацию. Согласно требованиям российского законодательства, мы не публикуем сообщения, содержащие нецензурную лексику и/или оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами.

Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.

Комментарии:

*

*

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ