СНИЛС и медицинская помощь

. .
Вступил в действие приказ Министерства здравоохранения Российской Федерации от 25.03.2016 № 192н, согласно которому с 16 мая 2016 г. застрахованные граждане Российской Федерации при обращении за медицинской помощью обязаны...

Вступил в действие приказ Министерства здравоохранения Российской Федерации от 25.03.2016 № 192н, согласно которому с 16 мая 2016 г. застрахованные граждане Российской Федерации при обращении за медицинской помощью обязаны предъявить одновременно с полисом обязательного медицинского страхования еще и СНИЛС (Страховое свидетельство государственного пенсионного страхования).

При отсутствии СНИЛС у граждан Российской Федерации случаи оказанной медицинской помощи будут отклонены от оплаты.

Таким образом, наличие СНИЛС и предъявление его в медицинское учреждение входит в комплекс мер по реализации права гражданина на оказание всех видов бесплатной медицинской помощи на территории Российской Федерации, за исключением экстренной медицинской помощи, оказываемой гражданам без предъявления полиса обязательного медицинского страхования.

В УПФР в Ленинском районе г.Новосибирска на учете состоит более 252 тысяч застрахованных лиц.

Напомним, для получения СНИЛС следует обращаться в Управление Пенсионного Фонда России по месту своего жительства — сообщает УПФР в Ленинском  районе  г. Новосибирска.

категории
новости
. .

.
НЕТ КОММЕНТАРИИ

Комментарии на сайте проходят модерацию. Согласно требованиям российского законодательства, мы не публикуем сообщения, содержащие нецензурную лексику и/или оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами.

Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.

Комментарии:

*

*

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ