Социальная доплата к пенсии

. .
В УПФР в Ленинском районе г. Новосибирска более  6 тысяч пенсионеров получают федеральную социальную доплату, которая положена всем неработающим пенсионерам в том случае, если их общее материальное обеспечение, ниже...

В УПФР в Ленинском районе г. Новосибирска более  6 тысяч пенсионеров получают федеральную социальную доплату, которая положена всем неработающим пенсионерам в том случае, если их общее материальное обеспечение, ниже прожиточного минимума. В нашем регионе его размер на 2016 год составляет 8803 рубля.

При обращении за установлением федеральной социальной доплаты факт увольнения пенсионера подтверждается трудовой книжкой, а для пенсионеров, которые являются индивидуальными предпринимателями справкой с налоговой службы о прекращении индивидуальной деятельности.

Важно помнить, что если пенсионер трудоустраивается или имеет иной дополнительный доход за выполнение работ и услуг, то выплата социальной доплаты приостанавливается на этот период. Если возникают обстоятельства, следствием которых становится изменение размера материального обеспечения, каждый пенсионер обязан сообщить в Пенсионный фонд. Обстоятельства могут быть самыми разными: например, пенсионер устроился на работу или оформил статус индивидуального предпринимателя, выехал за пределы страны для дальнейшего там проживания и другие. Чтобы сообщить об этом, законодательством предусмотрен  5 дневный срок.  В противном случае, в соответствии с законодательством гражданин должен возместить переполученные суммы доплаты в добровольном или в судебном порядке.

Информацию представили УПФР Ленинского района г.Новосибирска
категории
новости
. .

.
НЕТ КОММЕНТАРИИ

Комментарии на сайте проходят модерацию. Согласно требованиям российского законодательства, мы не публикуем сообщения, содержащие нецензурную лексику и/или оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами.

Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.

Комментарии:

*

*

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ