Суд вынесен приговор за разглашение банковской тайны

. .
Мировой судья 3-го судебного участка Ленинского района г. Новосибирска вынес приговор в отношении 42-летнего жителя города Андрея Песни. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 183...

Мировой судья 3-го судебного участка Ленинского района г. Новосибирска вынес приговор в отношении 42-летнего жителя города Андрея Песни.

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 183 УК РФ (незаконное разглашение сведений, составляющих банковскую тайну, без согласия их владельца лицом, которому она была доверена по работе).

В суде установлено, что Песня, работая старшим инспектором отдела экономической безопасности в одном из Новосибирских отделений крупной кредитной организации (банка), без согласия клиента разгласил представителю одной из коммерческих организаций сведения о клиенте банка, составляющие банковскую тайну, которые были доверены ему по работе.

Песня не признал в суде свою вину.

Мировой судья согласился с правовой позицией государственного обвинителя – представителя областной прокуратуры – и признал подсудимого виновным в инкриминированном деянии.

Песня приговорен к 1 году исправительных работ с удержанием в доход государства 10% из заработной платы осужденного, с лишением права на 1 год заниматься деятельностью, связанной с коммерческой, банковской, налоговой тайной — сообщается в пресс-службе Областной Прокуратуре.

категории
новости
. .

.
НЕТ КОММЕНТАРИИ

Комментарии на сайте проходят модерацию. Согласно требованиям российского законодательства, мы не публикуем сообщения, содержащие нецензурную лексику и/или оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами.

Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.

Комментарии:

*

*

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ