Удержания из пенсии

. .
Выплатили пенсию в меньшем размере. Почему? С такими вопросами нередко обращаются пенсионеры в Управление ПФР в Ленинском районе г.Новосибирска. Практически все они получают пенсии через кредитные организации. УПФР в...
Пенсионная система

Выплатили пенсию в меньшем размере. Почему? С такими вопросами нередко обращаются пенсионеры в Управление ПФР в Ленинском районе г.Новосибирска. Практически все они получают пенсии через кредитные организации.

УПФР в Ленинском районе г.Новосибирска сообщает, что  Пенсионный фонд переводит  в банки все пенсии своевременно и в полном объеме. Основной причиной получения пенсии в меньшем размере, чем ранее, является наличие задолженности по оплате обязательных платежей или долга перед физическими лицами. При поступлении в территориальные органы ПФР исполнительных документов пенсионные органы обязаны осуществлять удержание в пользу юридических или физических лиц либо на депозитный счет Службы судебных приставов в установленном законом порядке.

УПФР в Ленинском районе г. Новосибирска состоит на учете 83871 получателей пенсии,
в том числе из них получают пенсии через кредитные учреждения 50476 человек.

Также возможно  электронное списание денежных средств со счетов граждан, на которые зачисляются пенсии и иные выплаты, в пользу Службы судебных приставов. Обращающиеся в УПФР, как правило, имеют задолженность по исполнительным производствам (штрафы ГИБДД, просроченные кредиты, задолженность по коммунальным платежам, неоплаченные налоги и др.), поэтому деньги взыскиваются в счет погашения долга.

Отметим, что электронное списание со счетов должников происходит в рамках соглашений между Управлением Федеральной службы судебных приставов и кредитными организациями. Судебный пристав вправе наложить арест на банковский счет должника и произвести списание денежных средств. Банк, получив постановление, перечисляет деньги в полном объеме на депозитный счет подразделения судебных приставов.

Узнать о факте наличия (отсутствия) задолженности можно в Отделе судебных приставов по месту жительства или на сайте УФССП России.

категории
РубрикиЭкспертное мнение
. .

.
НЕТ КОММЕНТАРИИ

Комментарии на сайте проходят модерацию. Согласно требованиям российского законодательства, мы не публикуем сообщения, содержащие нецензурную лексику и/или оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами.

Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.

Комментарии:

*

*

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ