Уголовное дело направлено в суд в отношении директора организации, обвиняемого в невыплате зарплаты

. .
Заместитель прокурора Октябрьского района г. Новосибирска утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении директора ООО «РК КЭМОНТ» 51-летнего жителя г. Новосибирска Евгения Красильникова. Он обвиняется в совершении преступлений,...

Заместитель прокурора Октябрьского района г. Новосибирска утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении директора ООО «РК КЭМОНТ» 51-летнего жителя г. Новосибирска Евгения Красильникова.

Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата заработной платы свыше двух месяцев, совершенная руководителем организации из корыстной и иной личной заинтересованности) и ч. 2 ст. 199.1 УК РФ (неисполнение обязанностей налогового агента, совершенное в особо крупном размере).

По версии следствия, Красильников с января по октябрь 2014 года из корыстной заинтересованности умышленно не выплачивал заработную плату более, чем 20 работникам организации.

Всего за 10 месяцев перед работниками образовалась задолженность на сумму свыше 5 млн рублей.

Кроме того, с 2010 по 2013 годы, действуя из личной заинтересованности, Красильников не исполнил обязанности по перечислению в бюджет удержанного с работников общества подоходного налога на общую сумму свыше 11,8 млн рублей.

Уголовное дело направлено в Октябрьский районный суд г. Новосибирска для рассмотрения по существу — сообщается в пресс-службе Областной Прокуратуре.

категории
новости
. .

.
НЕТ КОММЕНТАРИИ

Комментарии на сайте проходят модерацию. Согласно требованиям российского законодательства, мы не публикуем сообщения, содержащие нецензурную лексику и/или оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами.

Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.

Комментарии:

*

*

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ