Уволили в связи с утратой доверия

. .
Суд согласился с решением работодателя об увольнении служащего с работы в связи с утратой доверия. Судебная коллегия по гражданским делам Новосибирского областного суда оставила без изменения решение Октябрьского районного...

Суд согласился с решением работодателя об увольнении служащего с работы в связи с утратой доверия.

Судебная коллегия по гражданским делам Новосибирского областного суда оставила без изменения решение Октябрьского районного суда г. Новосибирска, которым отказано в удовлетворении иска бывшего государственного служащего к ИФНС по Октябрьскому району г. Новосибирска о признании увольнения незаконным, восстановлении на работе.

Районный суд установил, что работник (мужчина), представляя сведения о своих доходах и своей супруги за 2014 год, не указал поступление на банковский счет супруги денежных средств на общую сумму, превышающую совокупный доход его и супруги за отчетный период и два предшествующих ему года, а также не приложил выписку о движении денежных средств по счету.

Кроме того, служащий не указал полученный им доход от кредитной организации в виде начисленных процентов, а также не отразил наличие текущего счета в банке.

Комиссия по соблюдению требований к служебному поведению федеральных государственных служащих и урегулированию конфликта интересов признала представленные чиновником сведения заведомо недостоверными и неполными.

Оценив доказательства, суд сделал вывод о законности принятого руководителем налоговой службы решения об увольнении работника с занимаемой должности на основании п. 2 ч. 1 ст. 59.2 Федеральный закон «О государственной гражданской службе Российской Федерации» — в связи с утратой доверия.

С этими выводами согласился Новосибирский областной суд, оставив без удовлетворения апелляционную жалобу — сообщается в пресс-службе Областной Прокуратуре.

категории
новости
. .

.
НЕТ КОММЕНТАРИИ

Комментарии на сайте проходят модерацию. Согласно требованиям российского законодательства, мы не публикуем сообщения, содержащие нецензурную лексику и/или оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами.

Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.

Комментарии:

*

*

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ