В городе Новосибирска утверждено обвинительное заключение об угрозе убийством судьи

. .
16 февраля заместитель прокурора Железнодорожного района Алексей Ярик утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Полада Мамедова, Саявуша Азимова и Саят Мамедовой. В зависимости от роли каждого они...

16 февраля заместитель прокурора Железнодорожного района Алексей Ярик утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Полада Мамедова, Саявуша Азимова и Саят Мамедовой. В зависимости от роли каждого они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 296, ч.ч. 1 и 2 ст. 297 УК РФ (угроза убийством судье и причинением вреда здоровью, высказанная во время оглашения приговора, а также в оскорблении судьи и секретаря судебного заседания).

По версии следствия, на рассмотрении у судьи Железнодорожного районного суда находилось уголовное дело по обвинению Азимова и Мамедовой в приготовлении к сбыту наркотических средств. 29.10.2015 судья приступил к оглашению обвинительного приговора, во время которого в зале судебного заседания также находился брат подсудимой Саят Мамедовой – Полад Мамедов.

При оглашении судьей приговора подсудимые Азимов и Мамедова, а также слушатель Мамедов в связи с недовольством, вызванным тяжестью назначенного наказания, высказали судье угрозы убийством, причинения вреда здоровью, а также оскорбили судью, кроме того Полад Мамедов оскорбил и секретаря судебного заседания.

Прибывший на оглашение приговора из Республики Казахстан Полад Мамедов после совершенного преступления был задержан и ему судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Осужденные за приготовление к сбыту наркотических средств Азимов и Мамедова отбывают наказание по приговору, который у них вызвал «недовольство».

Уголовное дело будет направлено в Железнодорожного суд г. Новосибирска для рассмотрения по существу.

Дело расследовано следователем Железнодорожного межрайонного следственного отдела следственного управления Следственного комитета России по Новосибирской области.

категории
новости
. .

.
НЕТ КОММЕНТАРИИ

Комментарии на сайте проходят модерацию. Согласно требованиям российского законодательства, мы не публикуем сообщения, содержащие нецензурную лексику и/или оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами.

Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.

Комментарии:

*

*

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ