В Новосибирской области суд обязал администрацию Скалинского сельсовета поставить на учет региональный памятник культуры

. .
Прокурор Колыванского района Новосибирской области проверил исполнение администрацией Скалинского сельсовета Колыванского района законодательства об объектах культурного наследия (памятников истории и культуры). Оказалось, что на территории поселения в д. Амба...

Прокурор Колыванского района Новосибирской области проверил исполнение администрацией Скалинского сельсовета Колыванского района законодательства об объектах культурного наследия (памятников истории и культуры).

Оказалось, что на территории поселения в д. Амба расположена могила Ивана Матвеевича и Ивана Ивановича Костериных, погибших во время кулацкого мятежа в 1920 году. Этот памятник регионального значения не имел собственника, как следствие, — в местном бюджете не были предусмотрены денежные средства на его сохранение. Уход за этой могилой осуществлялся волонтерами, в том числе учащимися местной школы.

Вместе с тем, согласно действующему федеральному законодательству о местном самоуправлении сохранение, использование и популяризация объектов культурного наследия отнесено к вопросам местного значения поселения.

Эти обстоятельства послужили основанием для предъявления прокурором иска к администрации сельсовета с требованием обязать ответчика обратиться в Федеральную службу государственной регистрации, кадастра и картографии Новосибирской области с заявлением о постановке на учет памятника как бесхозяйного имущества.

Суд требования прокурора удовлетворил.

Судебная коллегия по гражданским делам Новосибирского областного суда согласилась с принятым судом первой инстанции решением, оставив его без изменения.

Исполнение судебного решения контролируется в прокуратуре — сообщает пресс-служба прокуратуры Новосибирской области.

категории
новости
. .

.
НЕТ КОММЕНТАРИИ

Комментарии на сайте проходят модерацию. Согласно требованиям российского законодательства, мы не публикуем сообщения, содержащие нецензурную лексику и/или оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами.

Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.

Комментарии:

*

*

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ