Власти ввели запрет на заемный труд

. .
1 января 2016 года вступил в силу Федеральный закон № 116-ФЗ от 5 мая 2014 года о запрете заемного труда. Закон направлен на регламентацию трехсторонних правовых отношений, возникающих в...

1 января 2016 года вступил в силу Федеральный закон № 116-ФЗ от 5 мая 2014 года о запрете заемного труда.

Закон направлен на регламентацию трехсторонних правовых отношений, возникающих в связи с предоставлением труда работников (персонала) третьим лицам, и на предотвращение уклонения работодателей от заключения с данной категорией работников трудовых договоров.

Так, в частности, законом вводится понятие «заемный труд» и устанавливается общий запрет на его использование.

При этом закрепляется, что предоставление труда работников (персонала) осуществляется лишь аккредитованными в установленном Правительством РФ порядке частными агентствами занятости.

Трудовые отношения возникают непосредственно между работником и направляющей его организацией (работодателем) на основании заключенного трудового договора.

Источник: klerk.ru
категории
новости
. .

.
НЕТ КОММЕНТАРИИ

Комментарии на сайте проходят модерацию. Согласно требованиям российского законодательства, мы не публикуем сообщения, содержащие нецензурную лексику и/или оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами.

Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.

Комментарии:

*

*

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ