Вторая пенсия военным пенсионерам

. .
УПФР в Ленинском районе г.Новосибирска информирует: военному пенсионеру, достигшему пенсионного возраста для назначения страховой пенсии по старости, полагается вторая пенсия — страховая пенсия (без фиксированной выплаты) по линии Пенсионного...
Вторая пенсия военным пенсионерам
Вторая пенсия военным пенсионерам

УПФР в Ленинском районе г.Новосибирска информирует: военному пенсионеру, достигшему пенсионного возраста для назначения страховой пенсии по старости, полагается вторая пенсия — страховая пенсия (без фиксированной выплаты) по линии Пенсионного фонда Российской Федерации в соответствии с Федеральным законом от 28.12.2013  № 400 «О страховых пенсиях».

Условия назначения пенсии по линии ПФР военным пенсионерам такие же, какие предусмотрены законодательством для назначения страховой пенсии по старости для граждан из числа «не военных пенсионеров»:

  • достижение возраста: 55 лет для женщин, 60 лет для мужчин;
  • наличие страхового стажа работы — не менее 15 лет, в переходный период (с 01.01.2015 до 01.01.2024) предусмотрено ежегодное увеличение требуемого стажа с 6 лет на 1 год и на 2016 год требуемый страховой стаж составляет 7 лет;
  • наличие величины индивидуального пенсионного коэффициента – не менее 30, в переходный период (с 01.01.2015 до 01.01.2025), и предусмотрено ежегодное увеличение величины пенсионного коэффициента  на 2,4. На 01.01.2015 года составлял 6,6, соответственно,  на 2016 год требуемая величина ПК составляет -9.

При обращении в территориальный орган ПФР вместе с заявлением необходимо представить следующие документы:

  • паспорт, справку установленного образца о том, что заявитель является получателем пенсии по линии «силовой» структуры;
  • трудовую книжку и (или) другие документы, подтверждающие периоды работы и (или) иной деятельности;
  • страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования (СНИЛС);
  • свидетельство о браке (при наличии смены фамилии);
  • свидетельство о рождении детей (в том числе женщинам, не состоящем в трудовых отношениях в период ухода за ребенком до 1,5 лет);
  • справка о заработной плате за любые 60 месяцев работы подряд до 01.01.2002 в случае отсутствия факта работы за 2000-2001 гг. или в случае, когда размер среднемесячной заработной платы за 2000-2001 гг. составляет менее 1791,49 руб. (для выбора наиболее выгодного варианта расчета)

Рекомендации о необходимости предоставления других дополнительных документов будут даны специалистами ПФР непосредственно на  приеме.

В соответствии с законодательством обращение за назначением страховой пенсии может осуществляться в любое время после возникновения права на страховую пенсию без ограничения каким-либо сроком. Возможна подача заявления о назначении страховой пенсии по старости и до наступления пенсионного возраста, но не ранее чем за 1 месяц до наступления соответствующего возраста.

В целях своевременной реализации права на страховую пенсию по старости и сокращения сроков назначения пенсии каждый гражданин вправе обратиться в территориальный орган ПФР по месту жительства заблаговременно. Обращение возможно в течение 9 месяцев до наступления права на установление пенсии. Такая работа проводится в целях обеспечения полноты и достоверности сведений о пенсионных правах, необходимых для своевременного и правильного назначения пенсии.

Управление ПФР в Ленинском районе г.Новосибирска
категории
РубрикиЭкспертное мнение
. .

.
НЕТ КОММЕНТАРИИ

Комментарии на сайте проходят модерацию. Согласно требованиям российского законодательства, мы не публикуем сообщения, содержащие нецензурную лексику и/или оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами.

Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.

Комментарии:

*

*

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ