Выплаты в размере 25 тысяч за счет МСК продолжаются

. .
С конца июня текущего года органы ПФР начали прием заявлений о единовременной  выплате из средств материнского капитала в размере 25 тысяч рублей (или в размере фактического остатка, если сумма...
Выплаты в размере 25 тысяч за счет МСК продолжаются

С конца июня текущего года органы ПФР начали прием заявлений о единовременной  выплате из средств материнского капитала в размере 25 тысяч рублей (или в размере фактического остатка, если сумма остатка мене 25 тысяч). От новосибирских владельцев сертификатов, которые ещё не распорядились капиталом полностью поступило более 27 тысяч заявлений, в том числе от проживающих в Ленинском районе г.Новосибирска,  поступило уже более 2000 таких заявлений.

Подать заявление о единовременной выплате граждане могут несколькими способами. Во-первых, дистанционно (в электронном виде). Для этого не нужно приходить на прием лично: можно это сделать из дома или из офиса через «Личный кабинет гражданина» на сайте ПФР. В заявлении указывается серия и номер сертификата на материнский капитал и реквизиты счета, на который в двухмесячный срок единым платежом будут перечислена сумма единовременной выплаты. Электронное заявление необходимо направлять в тот территориальный орган ПФР, который выдавал сертификат. Обращаем внимание, что такой способ подачи заявления на единовременную выплату очень удобен, потому что не требует личного визита в ПФР. Вы подаете заявление, и  при вынесении положительного решения, просто получаете деньги в той кредитной организации, чей счет указан в заявлении. Чтобы подать заявление в электронном виде, необходимо быть зарегистрированным в ЕСИА (Единой системе идентификации и аутентификации). Процедуру регистрации можно пройти не только на портале госуслуг, но и  в любом филиале МФЦ, а также в ряде территориальных управлений ПФР.

Во-вторых, заявление о единовременной выплате из средств материнского (семейного) капитала можно подать в территориальное управление Пенсионного фонда России или любой из филиалов МФЦ по месту жительства (пребывания) или фактического проживания. Для того чтобы получить единовременную выплату из средств МСК  при личном посещении клиентской службы ПФР или МФЦ необходимо представить следующие документы:

  • документ, удостоверяющий личность (например, паспорт);
  • документ, подтверждающий реквизиты счета, открытого в российской кредитной организации, на который будет перечислена единовременная выплата;
  • заявление установленного образца, содержащее серию и номер сертификата на материнский (семейный) капитал и номер СНИЛС лица, на которое оформлен сертификат.

Напомним, что воспользоваться правом на получение единовременной выплаты из средств материнского капитала могут все семьи, которые получили (или получат право на сертификат на материнский капитал до 30 сентября 2016 года) и не использовали всю сумму капитала на основные направления расходования капитала. Подать заявление на единовременную выплату могут все владельцы сертификата на материнский капитал вне зависимости от того, сколько времени прошло со дня рождения ребенка, давшего право на получение сертификата. Заявление необходимо подать не позднее 30 ноября 2016 года.

В  Ленинском районе г. Новосибирска 1657  семей уже получили единовременные выплаты из средств материнского капитала на сумму 41,1 млн. рублей..

Информация представлена УПФР Ленинского района г.Новосибирска
категории
Закон и СемьяРубрикиЭкспертное мнение
. .

.
НЕТ КОММЕНТАРИИ

Комментарии на сайте проходят модерацию. Согласно требованиям российского законодательства, мы не публикуем сообщения, содержащие нецензурную лексику и/или оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами.

Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.

Комментарии:

*

*

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ