Житель города Новосибирска получил лишение свободы за уклонение от уплаты алиментов

. .
Нормами семейного законодательства Российской Федерации на родителей возложена обязанность по содержанию и воспитанию несовершеннолетних детей. Вместе с тем, не все родители добросовестно относятся к этому, некоторые пренебрегают возложенными на...

Нормами семейного законодательства Российской Федерации на родителей возложена обязанность по содержанию и воспитанию несовершеннолетних детей.

Вместе с тем, не все родители добросовестно относятся к этому, некоторые пренебрегают возложенными на них законом обязанностями.

Статья 157 УК РФ предусматривает ответственность за злостное уклонение от уплаты средств на содержание несовершеннолетних детей.

Так, житель Заельцовского района г. Новосибирска Илья Курков по решению мирового судьи 6 судебного участка Заельцовского судебного района г. Новосибирска обязан выплачивать в пользу своей бывшей жены алименты на содержание несовершеннолетнего сына.

Курков неоднократно предупреждался судебным приставом-исполнителем об уголовной ответственности, однако не исполнял судебное решение с целью избежать финансовые расходы на содержание ребенка.

Заместитель прокурора района утвердил обвинительный акт и направил уголовное дело в отношении Куркова в суд.

Мировой судья 5 судебного участка Заельцовского судебного района г. Новосибирска приговорил Куркова к 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении — сообщается в пресс-службе Областной Прокуратуре.

категории
новости
. .

.
НЕТ КОММЕНТАРИИ

Комментарии на сайте проходят модерацию. Согласно требованиям российского законодательства, мы не публикуем сообщения, содержащие нецензурную лексику и/или оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами.

Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.

Комментарии:

*

*

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ