Минздрав России приступил к мониторингу движения и учета определенных законодательством лекарственных препаратов

. .
Куйбышевская межрайонная прокуратура Новосибирской области
лекарственные препараты
лекарственные препараты

Постановлением Правительства Российской Федерации от 11.08.2016 № 784 «О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 26 декабря 2011 г. № 1155» на Министерство здравоохранение России возложены полномочия по проведению мониторинга движения и учета лекарственных препаратов, предназначенных для обеспечения лиц, больных гемофилией, муковисцидозом, гипофизарным нанизмом, болезнью Гоше, злокачественными новообразованиями лимфоидной, кроветворной и родственных им тканей, рассеянным склерозом, лиц после трансплантации органов и (или) тканей, в субъектах Российской Федерации.

Установлено, что Министерство здравоохранения России доводит до сведения уполномоченных органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации полученные по результатам мониторинга данные о номенклатуре, количестве и стоимости лекарственных препаратов, об отсутствии потребности в отдельных лекарственных препаратах либо о появлении дополнительной потребности в лекарственных препаратах в связи с изменением численности больных, а также в связи с изменениями в назначениях медицинскими работниками лекарственных препаратов указанным больным.

Также Министерство здравоохранения России согласовывает заявки уполномоченных органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации о перераспределении лекарственных препаратов между субъектами Российской Федерации. Согласованная заявка является основанием для передачи лекарственных препаратов одним субъектом Российской Федерации в собственность другому субъекту Российской Федерации.

Кроме того, Министерство здравоохранения Российской Федерации представляет ежеквартально в Федеральную службу по надзору в сфере здравоохранения сведения о передаче лекарственных препаратов и согласованных заявках о перераспределении лекарственных препаратов между субъектами Российской Федерации для осуществления контроля за целевым использованием лекарственных препаратов.

Постановление вступило в силу в сентябре 2016 г.

категории
Закон и Медицина
. .

.
НЕТ КОММЕНТАРИИ

Комментарии на сайте проходят модерацию. Согласно требованиям российского законодательства, мы не публикуем сообщения, содержащие нецензурную лексику и/или оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами.

Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.

Комментарии:

*

*

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ