В отношении жителей Новосибирска рассматривается уголовное дело за кражу автомобилей и имущество из автомобилей

. .
Октябрьским районным судом г.Новосибирска рассматривается уголовное дело

Октябрьским районным судом г.Новосибирска рассматривается уголовное дело в отношении  Арутюняна М.К., Шелягина М.В. и Мкртчяна Х.В., обвиняемых в совершении преступлений, предусмотренных частями третьей и четвертой ст.158 УК РФ по фактам хищений автомобилей и имущества граждан из автомобилей.

Жертвами преступников стали шестеро граждан, имущество которых, по мнению органов предварительного следствия, похитили ранее судимый Арутюнян М.К., Шелягин М.В. и Мкртчян Х.В.

Действовали преступники во всех случаях нагло. 14 мая 2015 года в вечернее время, разбив стекло в припаркованной у административного здания станции «Детская железная дорога» в Заельцовском парке  автомашине NISSAN TIIDA, и похитив из неё сумку и субноутбук, Арутюнян и Шелягин на этом не остановились и в тот же вечер тем же способом похитили сумки из автомашины HONDA FIT, припаркованной в том же месте. В обоих этих случаях причинен ущерб гражданам на 30 тысяч 900 рублей.

Совершая хищения дорогих автомобилей, преступники использовали электронное устройство «сканер», с помощью которого они проникали в автомобили.

Таким образом, Мкртчян и Шелягин похитили припаркованный у жилого дома по ул.Стофато автомобиль TOYOTA COROLLA, стоимостью 800 тыс.рублей.

Одной из потерпевших посчастливилось пресечь действия Арутюняна, который был застигнут потерпевшей в принадлежащем ей автомобиле, двигаясь на нем с парковки. Увидев женщину, похититель скрылся с места совершения преступления, выбежав из автомобиля.

Владельцу автомобиля ТОYOTA CAMRI повезло и его автомобиль был возвращен ему, так как преступные действия Арутюняна М.К.  и Шелягина М.В. были пресечены в результате проведённых сотрудниками полиции оперативно-розыскных мероприятий.

Обвиняемые своей вины в совершённых преступных деяниях не признали.

По делу проводится судебное следствие, согласно установленного порядка исследования доказательств допрашиваются свидетели обвинения,  подсудимые заявили о даче показаний последними, после допроса всех свидетелей и исследования письменных материалов дела.

О результатах рассмотрения дела будет сообщено дополнительно.

старший помощник прокурора Октябрьского района г.Новосибирска
Наталья Чернова

 

категории
новости
. .

.
НЕТ КОММЕНТАРИИ

Комментарии на сайте проходят модерацию. Согласно требованиям российского законодательства, мы не публикуем сообщения, содержащие нецензурную лексику и/или оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами.

Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.

Комментарии:

*

*

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ