В Новосибирске бывший заключенный отсудил компенсацию за избиение в колонии

. .
Бывший заключенный колонии №8 ГУ ФСИН РФ по Новосибирской области отсудил компенсацию в размере 200 тысяч рублей

Бывший заключенный колонии №8 ГУ ФСИН РФ по Новосибирской области отсудил компенсацию в размере 200 тысяч рублей за избиение сотрудниками исправительного учреждения. Об этом сообщает РАПСИ.

Соответствующее решение вынес Калининский районный суд города Новосибирска.

Калининский районный суд города Новосибирска взыскал с казны России в лице ее распорядителя ГУ ФСИН РФ 200 тысяч рублей компенсации морального вреда в пользу бывшего осужденного, которого в 2014 году жестоко избили сотрудники колонии №8 ГУ ФСИН РФ по Новосибирской области, рассказала адвокат потерпевшего Юлия Казанцева порталу РАПСИ

Юлия Казанцева также добавила, что прокурор настаивал на компенсации в 150 тысяч рублей, но суд постановил выплатить 200 тысяч.

По её словам, ранее суд установил, что 10 апреля 2014 года младший инспектор группы надзора отдела безопасности исправительной колонии №8 Александр Кириллов и дежурный помощник начальника этой же колонии Андрей Попов в дежурной части учреждения избили руками и резиновыми палками осужденного.

Так же, по словам адвоката Юлии Казанцевой, ее подзащитный упал на пол и, боясь за свою жизнь и здоровье, начал закрывать голову, перекатываться с бока на бок, пытаясь избежать ударов резиновой палки по телу. Временами он терял сознание, темнело в глазах, боль была невыносима. В надежде на то, что кто-нибудь придет на помощь и остановит это зверское избиение, звал на помощь. Однако никто не попытался остановить происходящее.

После избиения осужденный был помещен в штрафной изолятор, где без оказания медицинской помощи провел 5 суток.

В иске отмечено, что на протяжении всего срока отбывания наказания в ИК №8 ГУ ФСИН России по Новосибирской области осужденный не имел взысканий, не был конфликтен, агрессивен, стремился к скорейшему освобождению и воссоединению с семьей.

В прошлом году Калининский районный суд города Новосибирска признал сотрудников колонии Попова и Кириллова виновными в превышении должностных полномочий с применением насилия и спецсредств (пункты «а», «б» части 3 статьи 286 УК РФ) и приговорил их к лишению свободы 4 и 4,5 года соответственно с лишением права занимать должности на госслужбе. В мае 2016 года приговор вступил в законную силу.

категории
новостипроисшествия
. .

.
НЕТ КОММЕНТАРИИ

Комментарии на сайте проходят модерацию. Согласно требованиям российского законодательства, мы не публикуем сообщения, содержащие нецензурную лексику и/или оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами.

Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.

Комментарии:

*

*

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ