В России вводят новый штраф для автомобилистов

. .
Отсутствие предупреждающих знаков на автомобилях теперь означает штраф. 500 рублей

Водителям запретят ездить без предупреждающих знаков

 

В правительстве рассмотрят пакет поправок в ПДД, подготовленный МВД России. В случае принятия проекта, автолюбители должны будут в обязательном порядке использовать предупреждающие знаки на автомобилях. Также усилятся требования к начинающим водителям.

Подготовленные МВД поправки, будет запрещена эксплуатация автомобилей, не оснащенных предупреждающими знаками, такими как «Шипы», «Учебное транспортное средство», «Начинающий водитель».

КоАП РФ, Статья 12.5. Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых эксплуатация транспортных средств запрещена, или транспортным средством, на котором незаконно установлен опознавательный знак «Инвалид

«В случае вступления этой нормы в силу водитель будет привлекаться к ответственности в соответствии со статьей 12.5 КоАП РФ, санкция которой предусматривает штраф в размере 500 рублей», — пояснил замначальника Госавтоинспекции МВД Владимир Кузин в интервью «Интерфаксу».

Таким образом, эксплуатация автомобиля без таких знаков будет приравнена к «управлению транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых эксплуатация транспортных средств запрещена».

Кроме того, предусмотрено требования к начинающим водителям, стаж которых не превышает двух лет. Для них будет предусмотрено специальное ограничение скорости движения — не более 70 километров в час, а также запрет на буксировку других автомобилей. Мотоциклисты с аналогичным стажем не смогут перевозить пассажиров.

Кроме этого, предлагается увеличить предел скоростного режима для мотоциклистов на автомагистралях — теперь они не должны будут превышать скорость 110 километров в час, вместо разрешенных на сегодняшний день 90 километров.

категории
Закон и Автовледелецновости
. .

.
НЕТ КОММЕНТАРИИ

Комментарии на сайте проходят модерацию. Согласно требованиям российского законодательства, мы не публикуем сообщения, содержащие нецензурную лексику и/или оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами.

Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.

Комментарии:

*

*

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ