Социальный поезд добрался до жителей отдаленных сел

. .
В регионе подведены итоги благотворительной акции Поезд «За духовное возрождение России», в которой приняли участие и специалисты органов ПФР.
Wagon
Фото: fotokto.ru

В Новосибирской области подведены итоги духовно-просветительской благотворительной акции «Поезд «За духовное возрождение России», проходившей в регионе с 12 по 21 октября. За десять дней Поезд посетил 20 районов и два города, мероприятиями было охвачено почти 43 000 жителей региона. Кроме организации консультирования, оказания духовной и медицинской помощи, было организовано посещение домов престарелых, домов ветеранов, детских приютов и районных больниц.

К специалистам ПФР поступали вопросы по разным темам от граждан различных возрастных категорий. «Действующих» пенсионеров интересовал вопрос осуществления единовременной выплаты в размере 5 тысяч рублей, будет ли она выплачиваться работающим пенсионерам.

«Единовременную выплату получат лица, постоянно проживающие в Российской Федерации и являющиеся пенсионерами по линии органов Пенсионного фонда по состоянию на 31.12.2016, — поясняли специалисты Пенсионного фонда, — т.е. и получатели страховых пенсий, и получатели социальных пенсий и пенсий по гос обеспечению. Планируется, что выплата будет осуществлена по итогам года, то есть в январе 2017-го».

Специалисты органов ПФР совместно со специалистами социальных служб в ходе акции дали жителям области около тысячи консультаций.

Люди более младшего возраста интересовались вопросами управления средствами пенсионных накоплений. Кому доверить свои пенсионные накопления? Как правильно осуществить переход, и в какие сроки? Эти и другие вопросы адресовали новосибирцы специалистам ПФР.

«Для инвестирования своих пенсионных накоплений необходимо выбрать страховщика. Это может быть Пенсионный фонд России или один из негосударственных пенсионных фондов, вошедших в систему гарантирования сохранности средств пенсионных накоплений. Можно поменять того, кто сегодня управляет Вашими пенсионными накоплениями, например, перейдя из одного НПФ в другой, а также вернувшись обратно в ПФР».

Специалисты ПФР особо обращали внимание на то, что подача заявления, по которому пенсионные накопления перейдут к новому страховщику только через пять лет поможет сохранить доход от инвестирования, полученный у текущего страховщика.  При подаче заявления о досрочном переходе (до истечения срока 5 лет с момента последней фиксации пенсионных накоплений и дохода у предыдущего страховщика) накопления будут переданы уже на следующий год, но перевод пенсионных накоплений будет произведен без инвестиционного дохода или с убытками от инвестирования. Такой переход может повлечь за собой уменьшение суммы пенсионных накоплений гражданина.

Информация представлена УПФР Ленинского района г.Новосибирска
категории
РубрикиЭкспертное мнение
. .

.
НЕТ КОММЕНТАРИИ

Комментарии на сайте проходят модерацию. Согласно требованиям российского законодательства, мы не публикуем сообщения, содержащие нецензурную лексику и/или оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами.

Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.

Комментарии:

*

*

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ