В Новосибирске суд вынесен приговор врачу новосибирской больницы

. .
Суд вынес обвинительный приговор в отношении врача - хирурга за причинение смерти по неосторожности и ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей

Октябрьский районный суд г. Новосибирска вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении врача — хирурга (консультанта) государственного бюджетного учреждения здравоохранения Новосибирской области «Городская клиническая больница скорой медицинской помощи №2» Александра Попова.

Александр Попов признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей), сообщается в пресс-службе Областной Прокуратуры Новосибирской области.

В суде установлено, что в феврале 2014 года в помещении больницы Попов провел несовершеннолетней операцию. Эта операция была выполнена без показаний, без до обследования, при наличии противопоказаний, и способствовала возникновению у девушки осложнений, которые послужили причиной ее смерти.

Подсудимый вину не признал.

Суд согласился с позицией государственного обвинителя и назначил Попову наказание в виде ограничения свободы сроком на 1 год, возложив обязанности не выезжать за пределы территории г. Новосибирска и не изменять место жительства без согласия специализированного государственного органа, осуществляющего надзор за отбыванием осужденным наказания в виде ограничения свободы, являться для регистрации один раз в месяц в специализированный государственный орган, осуществляющий надзор за отбыванием осужденными наказания в виде ограничения свободы.

В соответствии со ст. 78 УК РФ Попов от назначенного наказания освобожден в связи с истечением сроков давности привлечения к уголовной ответственности.

На момент публикации, приговор в законную силу не вступил.

категории
новостипроисшествия
. .

.
НЕТ КОММЕНТАРИИ

Комментарии на сайте проходят модерацию. Согласно требованиям российского законодательства, мы не публикуем сообщения, содержащие нецензурную лексику и/или оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами.

Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.

Комментарии:

*

*

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ