Депутаты Госдумы предлагают увеличить детские пособия втрое

. .
Неработающая мама получает 2,9 тысячи рублей пособия на первого ребенка и 5,8 тысячи на второго

Депутаты Госдумы предлагают в несколько раз увеличить размер пособия по уходу за детьми, а также продлить срок его выплаты с полутора до трех лет, сообщила «Российская газета». Законопроект об этом внесен в Госдуму.

Кроме того, в документе предлагается платить неработающим матерям пособие в размере минимального размера оплаты труда (МРОТ) на первого ребенка и два МРОТа — на второго и каждого последующего ребенка. А работающим, но ушедшим в декрет, — 40 процентов от заработка, но не меньше, чем не работающим.

Сейчас неработающая мама получает 2,9 тысячи рублей пособия на первого ребенка и 5,8 тысячи на второго. Это в три раза меньше, чем предлагают депутаты.

Впрочем, правительство дало отрицательное заключение на законопроект. В частности, из-за того, что в финансово экономическом обосновании не указано, из каких источников брать деньги на увеличение пособий и срока их выплаты до трех лет.

Напомним, пособие на третьего ребенка в регионах с не очень благоприятной демографической ситуацией платятся в размере прожиточного минимума ребенка на данной территории и в течение трех лет.

 

категории
новостиОбщество
. .

.
НЕТ КОММЕНТАРИИ

Комментарии на сайте проходят модерацию. Согласно требованиям российского законодательства, мы не публикуем сообщения, содержащие нецензурную лексику и/или оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами.

Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.

Комментарии:

*

*

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ